2009 год — еще один счастливый Новый год для солнечной промышленности США

Хотя инвестиции в солнечную энергию в 2009 году в целом снизились, рынок солнечной энергии в США продолжает расти устойчивыми темпами.

В 2009 году фотоэлектрическая мощность увеличилась на 38%, несмотря на то, что спад все еще был в самом разгаре. Объединив результаты концентрации солнечной энергии и фотоэлектрической энергии, мощность производства солнечной энергии в Соединенных Штатах увеличилась на 37%, главным образом из-за высокий спрос в коммунальном и жилом секторах.

В секторе солнечной энергетики есть что-то, что вызывает оптимизм, и вот некоторые факты и цифры 2009 года, которые показывают, почему.

Gird-Tied демонстрирует впечатляющий рост

В целом, фотоэлектрические установки, подключенные к сети, выросли на 38%, удвоив потенциал фотоэлектрической сети в жилых домах, с 78 до 156 мегаватт (МВт), но темпы роста в секторе нежилых зданий был на 2% ниже, чем в 2008 году. Коммунальный сектор продемонстрировал наиболее впечатляющий рост, связанный с энергосистемой, утроившись с 22 до 66 МВт.

Результаты оказались смешанными для солнечной тепловой энергии: рост солнечного нагрева бассейна снизился на 10% по сравнению с 2008 годом и увеличение производства солнечной воды на 10% за тот же период. Проблемы, возникающие в жилищном и строительном секторах, могут привести к замедлению роста солнечного нагрева бассейна.

Рынок солнечной энергии в Соединенных Штатах отстает от остального мира, несмотря на значительно более высокие темпы роста, чем в предыдущие годы. Тем не менее, в будущем ожидается, что рынок будет расти на 50% в год, в основном в Калифорнии, на которую приходится большая часть рынка США.

Фокус солнечной энергии на подъеме

Частично благодаря разработке трубопровода мощностью более 10 000 МВт, общая мощность солнечной энергии в Соединенных Штатах достигла 432 МВт, с вводом в эксплуатацию 3 новых электростанций CSP.

Коммунальные предприятия добавляют все больше и больше солнечной энергии в свою энергетическую систему, и эта цифра растет быстрее всего, и в ближайшие несколько лет планируется значительно увеличить солнечный сегмент ее букета.

Больше солнечной энергии означает больше солнечной работы

В солнечной отрасли, где общий прирост выручки составил 36%, в солнечную промышленность было добавлено около 17 000 новых рабочих мест. Общее число работников, занятых в настоящее время в солнечной энергетике США, достигло сорока шести тысяч, а еще тридцать три тысячи человек работают в смежных отраслях.

Большинство солнечных компаний сообщают о значительном увеличении числа работников и дополнительных рабочих мест в следующем году. Увеличение рабочих мест на фабрике означает увеличение рабочих мест на местах, таких как монтажники и дизайнеры. Это вызвано повышенным спросом на солнечные продукты в Соединенных Штатах.

Несмотря на недавние экономические трудности и общее замедление экономического роста, сектор солнечной энергетики США продолжает расти, хотя в некоторых секторах рост не такой быстрый, как в предыдущие годы. Возможно ли, что солнечная промышленность сопротивляется рецессии? Не совсем, но тот факт, что он может продолжать расти даже в сложной экономике, является хорошим предзнаменованием для восстановления экономики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *