Адлер: производитель пианино и органов в Луисвилле, штат Кентукки

Компания была основана в 1903 году Сайрусом Адлером и Р.С. Хиллом в Луисвилле, штат Кентукки, строго как производитель органов. Как и многие крупные производители, партнерства часто состояли из инвестора и опытного мастера. Адлер был успешным владельцем крупной лесопильной компании. R.S. Hill пришел с завода Mason & Hamlin. Хилл был бы управляющим, который проектировал инструменты и управлял их конструкцией и качеством.

Луисвилл, штат Кентукки, был странным местом, так как большинство производителей выбрали Нью-Йорк, Чикаго и Бостон в качестве идеальных мест. Адлер выбрал Луисвилл за его хороший доступ к железной дороге и сказал, что уверен, что его местоположение будет выгодно. Адлер переехал в существующее здание, ранее занимаемое мебельной компанией.

В 1904 году были разработаны планы строительства большого завода на улице. Но разгорелся спор с членами муниципального совета. Адлер хотел установить простой выключатель и рельс, чтобы соединить оба завода. Некоторые члены совета выступили против планов без видимой причины, и последовали небольшие аргументы. Наконец, новый проект строительства был заброшен, что привело к потере сотен рабочих мест в строительном секторе.

В помещении кондиционера возник пожар, который разрушил часть здания. Ущерб составил около 15 000 долларов (около 380 000 долларов сегодня). Пожарные были полностью вознаграждены, иначе все было бы потеряно. Вода, чтобы погасить огонь, однако, нанесла значительный ущерб инструментам.

Адлер добился большой и славной выставки на Выставке Покупок Луизианы в Сент-Луисе. Это была выставка, которая представила мороженое. Судя по всему, выставка прошла успешно, потому что они заключили пятилетний контракт с Sears & Roebuck на строительство органа Беквита.

В течение следующего года 100 сотрудников зарабатывали от 50 до 150 долларов в месяц.

В конечном итоге фабрика была расширена до 100 000 квадратных футов и заняла целый квартал. У компании была собственная электростанция мощностью 350 лошадиных сил и 500 электрических ламп с электрическим проводом длиной более десяти миль.

Компания отгружала 40 органов в день и стала крупнейшим производителем в Луисвилле в то время. Между 1910 и 1928 годами они также построили пианино Adler, широко известное как пианино Beckwith, которое Sears продала в своих каталогах.

Адлер Производство, а также Гео. P. Bent Piano в конечном итоге будет куплен Sears & Roebuck, который будет продолжать продавать фортепиано и органы до 1949 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *