Архитектура Рио — Здания Ар Деко и Луи Салливан Фламенго

Рио-де-Жанейро славится своими пляжами и ночной жизнью, но как насчет его архитектуры? Знаете ли вы, что в городе есть район под названием Фламенго с бесчисленными зданиями в стиле ар-деко? Многие здания были построены в конце тридцатых и сороковых годов. Фламенго также владеет эклектичным дизайном зданий, таких как чикагский Луи Салливан. До 1950-х годов Flamengo и Catete были основными жилыми районами самого богатого среднего класса в Рио. Это, возможно, причина, почему некоторые из этих исторических зданий были построены здесь. Среди художественных жемчужин — знаменитый Биарриц, «маленький замок» Фламенго, Табор Лорето, и даже версия легендарного здания Дакота в Нью-Йорке в стиле Кариока. Давайте посмотрим на некоторые из этих живых сокровищ.

Здание Биаррица: Самым известным зданием в районе Фламенго, безусловно, является здание Биаррица, расположенное в Прайя-ду-Фламенго, 268 (268, пляж Фламенго). Считающийся шедевром арт-деко в Рио, строительство Биаррица было завершено в начале 1940-х годов и является копией существующего здания на Парижской авеню Монтень. Этот памятник в стиле ар-деко был спроектирован французскими архитекторами Огюстом Ренду и Анри Полем Пьером Саджусом, который спроектировал две другие структуры ар-деко во Фламенго: здание Табор Лорето (уголок пляжа с Пайсанду) и здание. Церковь Святой Троицы (расположена на улице Сенадор Вергейро). Построен в 1938 году. Среди причин славы Биаррица — его округлый балкон с желтым навесом и внушительный мраморный коридор. Biarritz имеет 2 квартиры на этаже и уникальный зимний сад в Рио с прекрасным фонтаном.

Здание Seabra: по проекту итальянского архитектора Марио Водре из Римского института Profissionalizante, здание Seabra, в том числе Carioca Dakota, было завершено в середине 30-х годов, второе здание пляжа Фламенго , Здание Seabra считается самым «призрачным» в Бразилии, его эклектичная архитектура сочетает в себе мавританские, готические и тосканские элементы. Эксперты идентифицируют линии здания Seabra с чикагским архитектором Луи Салливаном. Здание имеет 4 квартиры на этаже и фасад, который очень похож на здание Дакота, дом Джона Леннона в Нью-Йорке. Легенда гласит, что португальский комендор Жервасио Сеабра заказал это здание в Водрете, влюбившись в архитектуру замка в Тоскане. Психоделический вход в здание был построен для преследования: полы с несколькими мотивами итальянского мрамора, различные фрески, отделанные китовым маслом, и огромный взрыв железа.

"Замок" Фламенго — Castelinho do Flamengo: Разработанный в 1916 году Джино Коупеде, его план был подписан Франсиско де Сантосом, так как Коупед был итальянцем. Первоначально это была резиденция португальского строительного магната комендатора Жоаким да Силва Кардосо. Здание, которое иногда называют домом с привидениями, представляет собой эклектичную архитектуру в стиле модерн, сочетающую в себе линии готики и барокко. Тем не менее, итальянский тренд выделяется высокой башней из сланцевой плитки. Заброшенное на несколько лет и поврежденное пожаром здание было восстановлено ратушей. С 1993 года Кастелинью-ду-Фламенго является домом для культурного центра Oduvaldo Vianna Filho (дань уважения бразильскому драматургу). В настоящее время Кастелинью-ду-Фламенго предлагает помещения для видеопоказа и театральных представлений, кафе и видеотеку из 1800 фильмов.

Здание Табор Лорето: Взяв угол Прая до Фламенго с Руа Пайссанду, проект Анри Саюса озвучил два фасада здания через цилиндрический объем угла, отделанный стеклом и тертый тонкими орнаментами, сглаживая встреча. обеих частей здания. В результате получается элегантный и пропорциональный набор линий.

Отель Paysandu: Это еще одно старое здание, которое стоит посетить. Фасад отеля и вывеска вывески больше не могли представлять стиль ар-деко. Этот отель достиг своего апогея в 1950-х годах, приняв уругвайскую национальную футбольную команду на чемпионате мира 1950 года в Рио. Уругвай наконец выиграл кубок, добавив престиж в отель. Ботафого, одна из самых традиционных футбольных команд Рио, также имеет привычку в отеле Paysandu готовиться к важным играм. Легендарные футболисты Мане Гарринча и Нилтон Сантос были частыми клиентами отеля Paysandu.

Это лишь некоторые из архитектурных жемчужин Фламенго. Другие художественные здания в этом районе включают Музей современного искусства, чайную комнату Джульетты в Серпе и замечательные здания-близнецы Хикату и Итауба, расположенные на улице Сенадор Эузебио. Посещая Фламенго, если вы достаточно осторожны, вы можете найти жемчужину в каждой прогулке, кроме ее природных красот. Если вы любите архитектуру и искусство, попробуйте поселиться в этом очаровательном районе во время вашей следующей поездки в Рио. Но не забудьте взять с собой камеру! Вы можете найти оригинальные фотографии этих зданий во Фламенго в блоге Belavista Carnival в Рио.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *