Биомасса как надежная альтернатива энергии

Со всем, что было сказано о биомассе, кажется, в буквальном смысле, ответ на энергетический кризис. Биомасса дарит миру автономный и возобновляемый энергетический ресурс навсегда. Среди других его преимуществ — создание рабочих мест, углеродная нейтральность и способность, которая заменяет только ископаемое топливо.

Энергия биомассы — это использование накопленной энергии в органическом веществе. Эти органические материалы иногда сжигаются непосредственно для производства тепла или очищаются для производства топлива, такого как этанол или другое спиртовое топливо, которое может быть преобразовано в жидкое транспортное топливо, легко используемое транспортными средствами поколения. тока. Топливные циклы, создаваемые обработкой биомассы, не производят выбросов парниковых газов, и эта обработка уже легко конвертируется и совместима с существующей энергетической инфраструктурой в мире.

Растения и солнце

Растения имеют несколько свойств, которые делают их идеальными для использования и обработки биомассы. Использование энергии биомассы на самом деле является косвенным способом использования энергии солнца. Поскольку растения являются солнечными коллекторами, они легко сохраняют энергию как факт своей биологии. Растения тоже регенерируют, и они полностью и самопроизвольно перерабатываются.

Деревообрабатывающая промышленность производит опилки, опилки и отходы лесопилки, которые считаются органическими материалами. В Южной Африке, где ежегодно собирается около 18 миллионов тонн древесины, производство лесной биомассы оценивается примерно в 6,7 миллиона тонн. Доступная часть составляет около 60% от общего количества, что соответствует примерно 1,5 миллионам тонн биомассы в год. В целом, эта биомасса могла бы заменить около одного миллиона тонн угля, что делает углеродно-нейтральную лесную биомассу жизнеспособной альтернативой ископаемому топливу.

Биомасса практически не относится только к лесному хозяйству. В сельском хозяйстве такие отходы, как жмых (волокно) из сахарного тростника, рисовая солома и ореховые скорлупы, а также лагуны для навоза со скотоводческих ферм, можно использовать птицу и свиней. Даже в городах отходы бумаги и сада пригодны для переработки биомассы.

Биомасса генерирует электричество

Эти органические материалы могут быть уловлены и преобразованы в топливо, пригодное для выработки электроэнергии. Посадка таких культур, как быстрорастущие деревья и трава для производства энергии, также может предотвратить эрозию почвы и уменьшить глобальное потепление.

Согласно недавней статье под названием «Секвестрация углерода с помощью энергии биомассы»,

Во всем мире биомасса составляет 15% энергопоставок. Гораздо важнее в качестве источника энергии в развивающихся странах, чем в промышленно развитых странах, биомасса покрывает от 70 до 90% энергетических потребностей Африки, 32% в Китае и Бразилии, 33%.

Напротив, Соединенные Штаты получают только 4% своей энергии из биомассы. Однако в США имеющиеся инвестиции и технологии могут повысить выполнимость и эффективность выращивания биомассы в качестве энергетической культуры и превратить биомассу в более энергетически нейтральный источник энергии.

Оценки энергетической мощности, генерируемой из биомассы в Соединенных Штатах, варьируются от 7000 до 10000 МВт. Усиление конкуренции в энергетическом секторе и технологический прогресс в производстве энергии из биомассы, вероятно, увеличат потенциальное количество энергии, получаемой из биомассы. Если это увеличение емкости биомассы заменит часть энергии, обеспечиваемой ископаемым топливом, уровень выбросов CO2 в США будет уменьшен на одну треть.

В Южной Африке одним из проектов в области биомассы в стране является Richards Bay Mill, Mondi Business Paper, примерно в 180 км от Дурбана.

В бухте Монди Ричардс угольные котлы в настоящее время используются для выработки тепла и электроэнергии для производства целлюлозы и обшивочной плиты. При необходимости будут внесены изменения в существующие осадители для управления выбросами от дополнительной нагрузки биомассы в котле и для обеспечения того, чтобы уровни выбросов соответствовали национальному законодательству.

Проект направлен на сбор и рекуперацию отходов биомассы, предназначенных для производства возобновляемой энергии в качестве заменителя угля общего назначения и, более конкретно, для производства пара из электрического котла на площадке.

Коллекции включают в себя мелкие частицы, древесную щепу и бревна, которые в настоящее время используются для захоронения на муниципальной свалке Ричардс-Бей, а также некоторые отходы от насаждений, оставшиеся на разлагающихся плантациях. ,

Mondi SilvaCel и другие деревообрабатывающие компании (измельчители) в районе залива Ричардс в настоящее время осуществляют транспортировку и захоронение отходов биомассы на местной муниципальной свалке. С реализацией проекта эти операции больше не будут использовать отходы биомассы на свалках. Кроме того, другие потенциальные источники отходов биомассы из окружающих плантаций (деформации, падения и ветви), обычно оставленные в плантациях, могут быть извлечены и преобразованы в топливо.

Более разрекламированный проект находится в зоне промышленного развития Coega (IDZ). Инвестиции в размере 70 миллионов рандов были обеспечены для проекта биомассы, который будет поставлять 10 000 тонн продукции в месяц на европейские рынки.

Создание рабочих мест

Завод будет одним из крупнейших среди 285 объектов биомассы в мире. По словам Вилли Клаассена, генерального директора компании East Cape Biomass Fuel Pellets, в рамках проекта будет создано около 100 рабочих мест во время строительства завода, 60 дополнительных прямых рабочих мест и около 3000 косвенных рабочих мест в сельских районах Кейптауна. -Oriental.

Завод Coega будет использовать остатки леса, отходы лесопилки и экзотическую растительность из Восточного Кейпа и некоторые из них с юга, а также древесный мусор из правительственной программы «Работа за воду».

Взвешивая все это, энергетическая биомасса, как источник углерод-нейтральной энергии, идеально подходит для замены ископаемого топлива. Это имеет дополнительное преимущество в противодействии последствиям глобального потепления и, следовательно, может выиграть от использования углеродных кредитов в рамках Механизма чистого развития (МЧР).

Другие говорят, что биомасса не может полностью заменить огромные объемы нефти и других ископаемых видов топлива, используемых в настоящее время, но что она может внести значительный вклад в поставки топлива и химикатов, сопоставимых с производными нефти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *