Дакота в Нью-Йорке

Наклонная мансардная крыша усеяна слуховыми окнами. Викторианские фронтоны и перила в готическом стиле вдохновлены рельефами и фигурами, вырезанными в песчанике и персиковом кирпиче. Это лишь некоторые из особенностей, которые обрамляют замечательное здание Дакота. Немногие роскошные жилые дома на Манхэттене также известны. Расположенный в 1 западе от 72-й улицы, на пересечении 72-й улицы и Центрального парка на западе, отель Dakota представляет захватывающий дух структурный дизайн в стиле немецкого ренессанса. Его интерьеры соответствуют французскому стилю. Большие комнаты, соединенные несколькими комнатами, являются идеальными местами для приемов. Высокие потолки и большие окна делают эти единицы мирным убежищем для их владельцев. Большинство поэтажных планов квартир в Дакоте простираются от трех до десяти спален. Ни одна единица в Дакоте не похожа на другую.

CNBC назвал Дакоту «самым эксклюзивным зданием в Нью-Йорке. Среди известных жителей Дакоты — актер Лорен Беколл, писатель Харлан Кобен, телеведущая Конни Чунг и актриса Джуди Гарланд. «Дакота» послужила рамкой для книги «Время и снова» и фильма «Ребенок Розмари: Дакота», вероятно, наиболее известна тем, что была местом убийства Битла Джона Леннона безумным сталкером в 1980 году. Леннон жил со своей женой Йоко Оно в Дакоте с 1973 по 1980 год, и Оно до сих пор живет там и сегодня. Дакота является домом для опытных знаменитостей и знаменитостей, но жители по-прежнему чувствуют, что носильщик в белых перчатках и его комплексное здание источают ощущение тепла. Один из владельцев, который обустроил свою уникальную квартиру с 3 спальнями Спальни, 3 ванные комнаты, рынок за $ 29,6 млн., сказал в New York Times: «Это ваши соседи, так что вы говорите привет … Это действительно очень дружелюбное и спокойное здание ". Dakota — это роскошная кооперативная квартира, состоящая из 87 квартир, которая предлагает частный двор Residen C и многочисленные общественные мероприятия, проводимые в течение года. Недавние продажи в Дакоте включают ванну с 3 спальнями за 5,65 миллиона долларов и ванну с одной спальней за 2 миллиона долларов. Здание Дакота в настоящее время оценивается в $ 2725 / кв. пешком (ноябрь 2012).

Безупречный внешний вид Дакоты может заставить некоторых поверить, что она была построена в конце девятнадцатого века. Строительство Дакоты, с 1880 по 1884, было разработано Эдвардом Кларком, основателем компании Singer Sewing Machine Company. Генри Джейн Харденберг разработала проект The Dakota Building. С момента своего завершения здание Дакота создало ощущение удивления в сердцах и умах всех, кто его видел. Это был первый по-настоящему роскошный жилой дом на Верхнем Вест-Сайде, построенный в то время, когда Верхний Вест-Сайд был еще практически пустой равниной. Был даже гараж с лифтами! Успех Дакоты делает ее пионером роскошных жилых домов на Манхэттене. Первоначально в здании из 93 квартир было несколько квартир на протяжении многих лет, поэтому в Дакоте сейчас 87 квартир. Дакота была названа историческим памятником Нью-Йорка в 1969 году. Семь лет спустя, в 1976 году, Дакота была признана национальным историческим памятником. Дакота продолжает пользоваться спросом, и когда акции выходят на рынок, они покупаются довольно быстро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *