Гидроэнергетика продолжает расти в Великобритании

Гидроэнергетика не является новой концепцией в Великобритании. Нация десятилетиями занималась разработкой и распространением этой возобновляемой энергии. На самом деле, в Соединенном Королевстве произошел феноменальный рост в 1940-х и 1950-х годах, поэтому его расширение в этот период может остаться бесподобным. Многие экономически выгодные участки уже использовались для производства гидроэлектроэнергии, что привело к сокращению строительства станции. Это, однако, не должно мешать Соединенному Королевству продолжать поиск подходящих участков для использования возобновляемых источников энергии из воды.

Агентство по охране окружающей среды Соединенного Королевства явно испытывает те же чувства. Недавно они представили карту, показывающую неиспользованные и подходящие районы для выработки гидроэнергии. На этой карте было обнаружено 26 000 мест, что может составить 3% потребления возобновляемой электроэнергии в Великобритании к 2020 году. Почти 850 000 домов будут получать электричество. Электричество от турбин установлено в этих местах. Исследователи признали, что экологические проблемы могут уменьшить это число.

Критики выразили эти опасения, заявив, что установка ветряных турбин в этих районах может представлять опасность для популяции рыб, найденных там. Области вдоль рек Темзы, Эйра, Северна и Нита оказались привлекательными для гидроэлектрических турбин, многие из которых населены рыбой. Агентство по окружающей среде разработало проходы для этих мест, обеспечивая безопасный маршрут вокруг турбин для нереста лосося и других рыб. Представители Агентства по окружающей среде определили как минимум 4000 мест, где возможны эти пропуска. В дополнение к сообщению об этих 4000 участках, Агентство по охране окружающей среды рекомендовало в своем отчете, чтобы все будущие разработки гидроэлектростанций в Великобритании включали проходы рыбы в свои планы.

Как и в других областях возобновляемой энергетики, правительство Великобритании намерено содействовать распространению гидроэлектроэнергии. Начиная с апреля, льготный тариф позволит определенным компаниям, которые питают гидроэнергетическую сеть, получать до 20 пенсов за киловатт-час, вырабатываемый гидроэлектростанцией. В Соединенном Королевстве многие группы также хотят побудить правительство предоставить субсидии небольшим фабрикам, которые устанавливают проходы для рыбы. Помощь небольшим фермерским хозяйствам не только приносит пользу всему гидроэнергетическому сектору, но также снижает шансы будущих трестов и монополий. Система льготных тарифов и частная собственность будут иметь большое значение для предотвращения подобных проблем.

Хотя не так быстро, как 50 лет назад, рост возобновляемой энергии в гидроэнергетике будет продолжаться в Великобритании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *