Инвестиции в возобновляемую энергию: панацея от вождения новой Нигерии

Мы уверены, что новоизбранный президент Мухаммаду Бухари понимает, что лампы, свечи и открытый огонь не могут быть ни источником света, ни тьмой, это решение, которое останавливает производительность и поощряет преступность. , Но чего мы не знаем, так это того, что его администрация рассматривает вопрос о том, чтобы отказаться от тяжелой зависимости Нигерии от традиционных энергетических ресурсов и поддержать развитие технологий, выходящих за рамки традиционной добычи ресурсов. то есть развитие технологий экологически чистой и устойчивой энергетики, которые могут обеспечить экономические возможности для страны.

В то время как быстрорастущие экономики стремятся обеспечить стабильные поставки энергии, возобновляемые источники энергии (ВИЭ), без сомнения, являются панацеей. В Нигерии правительство и население в значительной степени полагаются на ископаемое топливо для производства электроэнергии, несмотря на изобилие природных ресурсов, которые имеются в стране в изобилии и которые при правильной эксплуатации обеспечат стабильные поставки энергии, которые не только будут устойчивыми и бесперебойными, но и окажут положительное влияние на будущее. окружающая среда.

Энергия стратегически важна для производства, распределения и потребления товаров и услуг, составляющих каждую экономику. Рост и развитие в стране зависит не только от технологий и экономики, но также от государственной политики и общественного признания. Хотя страна сильно зависит от традиционных источников энергии для производства электроэнергии; Тем не менее, глобальное влияние в течение года сильно стимулирует инновации и рост в энергетическом секторе в большинстве развивающихся стран, и в значительной степени зависит от возобновляемые источники энергии как альтернатива недостатку энергии.

Поэтому крайне важно, чтобы Нигерия, страна, наделенная природными энергетическими ресурсами, развивала их, чтобы максимизировать выгоды для экономики в целом. Тем не менее, успех во многом будет зависеть от политики, проводимой правительством президента Бухари в отношении иностранных и местных инвестиций в проекты в области гидроэнергетики, солнечной энергетики, газоснабжения, биомассы, ветра и геотермальной энергии. страна.

В дополнение к тому, что возобновляемая энергия является чистой и устойчивой альтернативой ископаемому топливу в производстве энергии, она предвещает беспроигрышную ситуацию во всем мире. Хотя нынешние огромные затраты, связанные с производством, распределением и сбытом возобновляемой энергии, особенно солнечной энергии, кажутся пугающими, частный сектор и иностранные инвесторы не должны отговаривать от стимулирования инвестиций в возобновляемую энергию. возобновляемых источников энергии, в то время как нынешнее правительство стремится снизить бюрократический уровень в энергетическом секторе, чтобы привлечь местные и международные инвестиции. Конечно, по мере того, как творчество, инновации и спрос материализуются, стоимость будущих инвестиций в возобновляемую энергетику должна резко упасть.

Должен быть сильный синергизм между опытом в области энергетики, строительства и инвестиций в развивающиеся рынки, который привлечет инвесторов, разработчиков и поставщиков возобновляемых источников энергии; сеть компаний-партнеров, предоставляющих инжиниринговую, управленческую и финансовую поддержку, предлагая возможность выступить в роли банковского спонсора для малых, средних и крупных проектов в области возобновляемой энергии в деревне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *