Используйте законы о зонировании для защиты доступного жилья

После пяти лет переговоров с офисом мэра Майка Блумберга городской совет Нью-Йорка одобрил продление поправки к закону о зонировании, чтобы защитить доступное жилье в нескольких районах. Затрагиваемые районы включают Гармент Дистрикт, Западный Челси и Хадсон Ярдс, три области, которые видели много событий и цен на недвижимость.

Новый закон о зонировании не позволяет домовладельцам и застройщикам существенно изменять более двадцати процентов существующих квартир в многоквартирных домах. Ремонт и обновления могут быть сделаны, но не могут существенно изменить цену за единицу.

Исторически сложилось так, что когда комплекс квартир или таунхаусов отремонтирован, это приводит к увеличению арендных или покупных цен. Возможность взимать более высокие цены, как правило, является мотивирующим фактором для обновления и улучшения. Хотя городской совет не хочет вмешиваться в право землевладельцев вносить изменения (или прибыль), он также видел людей с низким доходом, вынужденных покидать отремонтированные объекты недвижимости, которые они не могли себе позволить. они больше не могут себе позволить.

В частности, район Челси стал любимым местом для новостроек, как жилых, так и коммерческих. Члены городского совета были обеспокоены тем, что владельцы, стремясь извлечь выгоду из высококлассных предприятий, обновляют существующие структуры до такой степени, что они становятся недоступными для нынешних жителей.

Члены городского совета также надеются, что новые законы о зонировании сохранят некоторые из самых старых архитектурных решений пострадавших районов. Новый закон расширяет специальную районную поправку, принятую в 1974 году. Он распространяется на все многоквартирные дома с тремя или более квартирами, построенными в 1974 году или ранее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *