Энергоэффективное строительство укрепляется

Мой дядя Дейв Уэйкфилд живет в Анкоридже, Аляска, в небольшом доме, построенном в то время, когда эффективность означала минимальные затраты на строительство и квадратные метры.

Дом, в котором он жил за последние два десятилетия, мало изменился со времени его строительства, когда-то до или во время Второй мировой войны. У этого есть стены 2 x 4, низкие потолки, крошечные комнаты и последовательность, достойная старых домов, построенных владельцами, которые использовали то, что болталось. В этом случае, вероятно, это была избыточная древесина с авиабазы ​​возле Эльмендорфа.

Когда я недавно позвонил Дэйву, он выразил радость, что зимняя температура наконец повысилась. «Максимум был 4 градуса сегодня, и он кажется почти тропическим», — сказал он.

Увеличить жару

Тропический относительно. Дейв сказал, что холод сильно ударил их неделю назад.

Дэйв держит печь согнутой. Но когда большая часть тепла уходит через чердак, стены и окна, образуются массивные кубики льда, напоминающие чистые, безупречные сталактиты. Едва энергосберегающий.

По иронии судьбы его дом зеленый.

Здание становится зеленым

Методы строительства, безусловно, изменились с момента строительства дома Дейва. На самом деле, лучшие окна и более толстые стены являются нормой. Движение к энергоэффективности проиллюстрировано в последнем выпуске Совета по экологическому строительству США, который опубликовал свой список 10 лучших штатов 2011 года для сертифицированных LEED коммерческих и институциональных зеленых зданий на душу населения. Список основан на переписи населения США 2010 года.

Аляска не справилась, и дом Дейва, конечно же, не помог.

Тем не менее, небольшой дом, расположенный на Третьей авеню, напротив бывшей родной больницы, показывает, что важно использовать методы для повышения эффективности домов. , коммерческие структуры и институциональные здания страны.

Усилия умножаются, чтобы улучшить строительство

По данным Национальной лаборатории возобновляемой энергии, в Соединенных Штатах здания потребляют около 40% всей энергии и 70% электроэнергии. В настоящее время предпринимаются многочисленные усилия, в том числе Система лидерства в области энергетического и экологического проектирования или LEED, для уменьшения этого явления и, тем самым, сокращения производства парниковых газов.

Вашингтон (США) занимает первое место в списке: почти 19 миллионов квадратных футов места выделено для сертификации LEED, или 31 квадратный фут на человека в 2011 году. Колорадо занимает второе место с 2,74. квадратных футов на человека, а затем Иллинойс. , Вирджиния и штат Вашингтон.

Калифорния занимает 8 место в рейтинге на душу населения, но занимает первое место с общей площадью около 71,6 миллиона квадратных футов. Нью-Йорк был вторым с 36,5 миллионами квадратных футов.

Люди считают больше всего

«За рамками кирпича и строительного раствора люди лежат в основе того, что представляют собой здания», — говорится в заявлении президента и главного исполнительного директора USGBC Рика Федриззи. «Изучение значения показателя LEED в расчете на душу населения в этих штатах позволяет нам сосредоточиться на том, что важнее всего, на человеческом элементе зеленых зданий».

Сертификация LEED, одна из многих рейтинговых систем, измеряет развитие сайта, экономию воды, энергоэффективность, выбор материалов и качество внутренней среды. , "

LEED и другие усилия, такие как чистое движение нуля, перемещения целого дома и пассивные дома, способствуют практике строительства и реконструкции, которые сокращают долгосрочные эксплуатационные расходы. Зачастую измерения могут быстро амортизироваться и даже в этом случае очень мало увеличивают общую стоимость строительства или реконструкции.

Уменьшить потребление энергии

В отчете NREL «Здания с нулевой энергией» говорится, что «потребление энергии в секторе коммерческих зданий будет расти до тех пор, пока здания не будут спроектированы так, чтобы производить достаточно энергии для использования энергии». энергии, чтобы компенсировать растущий спрос на энергию этих зданий ".

Осознание ценности энергии и других показателей эффективности становится все более общепризнанным. Предприятия обращаются к устойчивому развитию, потребители начали осознавать важность использования технологий для управления своим потреблением электроэнергии, а коммунальные предприятия по всей стране находят способы помочь заинтересованным сторонам сократить их потребление. потребление, чтобы задержать добавление производственных мощностей.

Пассивный дом

В северо-восточном Огайо Кливлендский музей естественной истории недавно завершил строительство пассивного дома для своей выставки по изменению климата. Дом с 2 спальнями и 2 с половиной ванной площадью 2 000 квадратных футов "собирает некоторые из самых зеленых технологических достижений в мире и объединяет их в суперизолированный корпус", — пишет Марк Лефковиц для Института GreenCityBlueLake, центра устойчивости в музее. ,

Дом, один из первых в этом районе, настолько хорошо изолирован, настолько защищен от атмосферных воздействий и настолько эффективен, что ему не понадобится отопительное оборудование.

Ноль нетто

Хотя немногие здания могут претендовать на чистое нулевое потребление энергии, другие находятся на горизонте. Исследование, проведенное исследовательской фирмой из Боулдера, штат Колорадо, говорит о том, что глобальный рынок чистого нуля, который в настоящее время оценивается в относительно скромные 225 миллионов долларов, как ожидается, "взорвется" до 1,3 триллиона долларов. здесь 2035.

В качестве основной причины указывается введение Европейским союзом нулевых чистых строительных норм в конце десятилетия. Пайк сказал, что коммерческое и жилое строительство ЕС будет составлять около 90% от общего объема.

Исследователи прогнозируют, что североамериканский рынок должен постепенно расти.

Бытовые батареи

Конечно, все зависит от цены на энергоносители, политического климата и настроения потребителя. Кэти Ференбахер из gigaom.com пишет, что японский гигант бытовой электроники Kyocera использует для упаковки своих солнечных коллекторов и своих систем управления энергией литиево-ионные аккумуляторы для дома. от разработчика Nichicon Corp.

Ференбахер пишет: «Kyocera говорит, что существует растущий спрос на японские дома, чтобы иметь возможность генерировать и хранить свою собственную энергию после землетрясения, цунами и ядерных катастроф в прошлом году».

Кто знал, что смартфоны потребуют столько же вычислительной мощности? Кто серьезно предсказал, что чистая энергия пойдет настолько далеко, насколько это было технологически, и собирался бросить вызов ископаемому топливу по-своему. Так почему бы нам не дать возможность независимым энергетическим домам?

Солнечный десятиборье

Осенью 2013 года 20 команд, знающих об этом предмете, раскроют свое творчество. Они приезжают из колледжей и университетов по всей стране и представят следующее поколение технологических достижений, методов строительства и дизайна и энергоэффективности для жилищного строительства в Департаменте солнечного десятиборья США. энергии.

Место проведения биеннале будет в этом году на западном побережье в Orange County Great Park в Ирвине, штат Калифорния. С 2002 года он проводится в Национальном торговом центре в Вашингтоне, округ Колумбия. У команд есть два года на строительство объектов солнечной энергии. Энергоэффективные дома призваны «сочетать доступность, привлекательность для потребителей и превосходство». дизайна ".

Министр энергетики Стивен Чу заявил, что «Солнечное десятиборье» «раскроет изобретательность, креативность и вдохновит этих талантливых студентов продемонстрировать новые идеи о том, как семьи и компании могут снизить свои расходы на электроэнергию». энергопотребление и экономия денег с использованием экологически чистых продуктов и эффективного проектирования зданий ».

Победитель WaterShed

В 2011 году университет штата Мэриленд победил, вступив в WaterShed. В доме была «линия крыши с двумя бабочками», которая управляла дождевой водой, фильтровала загрязняющие вещества, содержащиеся в серой воде, и сводила к минимуму потребление воды. Солнечная, водонепроницаемая конструкция и эффективные механические системы позволили снизить потребление энергии.

Я хотел бы создать такую ​​команду у моего дяди Дейва. На самом деле, лучшая идея будет включать в себя экскаватор, самосвал и новое строительство. Дэйв живет с фиксированным доходом и получает пенни, чтобы постоять за себя. Уменьшите расходы на отопление на 90%, и он будет чувствовать себя богатым.

И не было бы больше кубиков льда, которые могли бы убить блуждающего лося.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *