Юмор — Базовая Конструкция Шутки

Я настоятельно рекомендую вам прочитать первую статью из этой серии, по понятным причинам.

В прошлой статье мы говорили о ключевой составляющей юмора — элементе неожиданности — и о том, что создание юмора начинается не с поиска # Юмор в жизни, а скорее в поисках истины в жизни. Сегодня мы начнем там и пойдем по пути строительства шуток.

Найди правду

Юмор начинается с того, что мы считаем правдой в жизни. На данный момент в игре мы не пытаемся смеяться. Мы ищем вещи, которые мы находим в жизни и которые другие могут идентифицировать. Это обширная тема. Итак, позвольте мне облегчить вам задачу и сказать, чтобы вы искали вещи, которые вы считаете странными, трудными, страшными или глупыми. Это слова отношения, и я не первый и не последний, кто их использует. Просто найдите тему и спросите себя, что вы находите странным, сложным, пугающим или глупым в этой теме.

Например: что сложного в браке?

Если вы женаты, я думаю, что многие вещи приходят мне на ум.

Как насчет того, что пугает вождения за рулем?

Или: что странного в телевизионной рекламе?

Напомню, что цель не в том, чтобы думать весело, а в том, чтобы думать об истине. Смешно будет позже. Придерживайтесь ваших слов отношения. Я рекомендую вам взять спиральную тетрадь, чтобы начать собирать все эти случайные мысли, потому что вы отлично поработаете, прежде чем выбрать что-то, что хотите сохранить. Когда я сижу, чтобы писать, мне нравится думать о предмете и позволить творческому процессу разворачиваться. Иногда я пишу о том, что значит быть подростком с избыточным весом — что было странно, тяжело, страшно или глупо. Иногда я пишу о том, что был старшим ребенком или старше.

Когда вы будете следовать этому процессу, вам помогут две вещи:

1. Подумайте, что другие люди поймут. Они не обязательно должны иметь такую ​​ситуацию, но вы хотите найти то, что они могут сочувствовать. Возможно, вы не захотите говорить о том, что трудно, когда вырастете с верблюдом, потому что есть большая вероятность, что никто из вашей аудитории не сможет этого понять. Но они могут включать в себя потерю домашнего животного или желание странного животного в качестве домашнего животного.

2. Чем конкретнее ваш предмет, тем лучше. Вместо того, чтобы говорить о знакомствах, почему бы не поговорить о знакомствах в Интернете. Вместо того, чтобы использовать тему воспитания, почему бы не поговорить о том, что значит быть ленивым родителем. Выбирая общий предмет, имейте в виду, что сотни других комиксов попадают в тот же предмет. Чтобы быть уникальным (что важно в комедии), вы должны быть более конкретным.

Я обнаружил, что некоторые из лучших тем раздражают, раздражают, злят вас и так далее. Хорошие шансы не быть единственными, кто так думает. Опять же, выберите темы, которые будут испытывать большинство людей.

На самом деле это тема следующей статьи. Так что отпусти и пойдем на постройку шутки. Мы вернемся к процессу поиска темы позже. Лучше всего это сделать, когда вы научитесь делать стандартную шутку.

Основная строительная шутка

Позвольте мне начать с того, что стандартной шутки нет. Есть много разных формул, созданных разными людьми, которые объясняют свой творческий путь к созданию шуток. Найдите те, которые работают лучше для вас. Читай книги. Для начала я рекомендую Библию комедии Джуди Картер. Тогда возьмите книгу Грега Дина о «Комедии». Это два из моих любимых, но у вас есть из чего выбирать. Исследование. Тренируйся. И пиши!

Шутки рассказываются и раздаются миллионами разных способов — почти так же уникально, как и тот, кто создает шутку. Но если вы отсоедините все, вы обнаружите, что каждая шутка состоит из двух частей: конфигурация и удар. Вы услышите, как разные люди называют это разными вещами. Но это всегда означает одно и то же — две части, настройка и удар.

Конфигурация является серьезной частью шутки. Здесь вы настраиваете свою аудиторию. Именно там вы заставляете их делать догадки. Многие комики по ошибке попытаются сделать их установку забавной. Не делай это правдой.

Например:

Я потерял пятьдесят фунтов.

В этом утверждении нет ничего смешного.

Вот этот удар:

Ох, не все сразу. Я потерял десять, я выиграл двадцать … Я потерял пять, я выиграл два …

Итак, это не лучшая шутка в мире, но это пример того, как шутка состоит из двух частей. И, кстати, конфигурация может быть целой строкой или абзацем. Неважно, что нужно.

Удар — вторая часть шутки, где вы удивляете свою аудиторию. Помните в первой статье, где я говорил о том, чтобы сломать ожидания? Ну вот и все. Удар — это когда ты говоришь то, чего они не ожидали. Это забавная часть. И есть несколько способов удивить вашу аудиторию.

И это все. Я знаю, кажется слишком простым, чтобы быть правдой. Поверьте мне, это совсем не просто. Требуется работа и много написания. Вы должны написать двадцать плохих шуток, чтобы получить хороший. Но если вы продолжите в течение всего процесса, вы улучшите. Итак, отпусти меня, чтобы ты мог идти на работу.

Но прежде чем идти, вот несколько шуток, которые я собираю здесь, просто создав конфигурацию и добавив пробивку. Имейте в виду, что некоторые из них не будут выглядеть так весело на бумаге, как на сцене.

Мой парень и я были вместе в течение трех лет.

О, он еще этого не знает.

Я купил крем, который гарантированно избавил от нежелательных ударов.

Я положил это на моего мужа.

Я наконец заставил моего сына спать в его собственной кровати.

Около часа ….. ребенку пятнадцать лет!

Хорошо, я знаю, что сказал, что ухожу, но последний полезный совет перед отъездом. Напишите конфигурацию (любую конфигурацию), затем остановитесь (прежде чем пытаться думать о забавных вещах) и подумайте о том, что мы считаем правдой в этой настройке. Когда я сказал выше, что мы с моим парнем были вместе три года, вы предполагали, что он это знает.

Чем больше вы начинаете писать шаблоны и удары, тем больше вы начинаете понимать, как вы можете изменить настройки, чтобы создать лучший или иной сюрприз. Найдите слова, которые имеют двойное значение. Если вы каламбур, то начните играть в свои словесные игры.

Вот старая старая шутка. Я не помню, кто это написал, но это был не я. И я слышал, что многие люди делают это.

Доктор сказал мне, что мне осталось жить две недели. Я сказал: «Доктор, мне нужно второе мнение». Он сказал: «Ну, ты такой уродливый».

Хорошо, я действительно иду сейчас. На счет три. Два …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *