Кондоминиумы Go Green

По данным Управления энергетической информации США, жилые здания отвечают за 21% потребления энергии в Америке, в то время как строительство и строительные работы отвечают за 50% генерируемых парниковых газов. по стране. И, по словам Эдварда Мазрия, архитектора из Санта-Фе, штат Нью-Мексико, архитекторам есть что ответить.

Мазрия отказалась от прибыльной карьеры в архитектуре, создав Архитектуру 2030, некоммерческую организацию, которая ставит своей задачей бросить вызов строительному сектору, который хочет вдвое сократить выбросы углерода к 2010 году и стать углерод-нейтральный к 2030 году. ответственность за ответственность строительного сектора в условиях нынешнего экологического кризиса. С этой целью он написал откровенную и информативную белую книгу под названием «Архитектура глупа».

Мазрия не одинок в своем крестовом походе по зеленым домам. Мэттью Берман и Эндрю Котчен, партнеры в архитектурной фирме, считают себя партизанами, борющимися за глобальное дело, а именно за уменьшение негативного воздействия жилья на окружающую среду. В 2006 году они выиграли конкурс на разработку нового, неэнергичного жилищного проекта в разрушенном ураганом Новом Орлеане. Их проект в настоящее время находится в стадии разработки и включает в себя дома и квартиры, которые будут питаться от солнечных батарей и иметь встроенные системы сбора дождевой воды. Они также спроектированы так, чтобы максимально использовать естественную вентиляцию и будут изготовлены из сборных и прочных материалов.

В дополнение к своему проекту в Новом Орлеане Берман и Котчен проектируют индивидуальные и энергоэффективные дома для самых богатых членов общества. В рамках своей экологически чистой кампании они пытаются изменить то, как их клиенты воспринимают статус и пространство. В то время как многие из самых богатых членов общества приписывают богатство и успех количеству принадлежащих им квадратных метров, Берман и Кочен пытаются убедить их в том, что чем меньше, тем лучше, и что они могут иметь богатство, роскошь и дизайн в небольшом пространстве.

Уилфред Ван, один из самых ярких и противоречивых архитекторов в Соединенных Штатах, говорит, что для того, чтобы строители спасли планету, они должны прекратить строительство. Он утверждает, что вместо того, чтобы проектировать новые здания или сокращать существующие здания и заменять их совершенно новыми конструкциями, архитекторы должны отремонтировать существующие здания, чтобы сделать их более энергоэффективными.

В ответ на экологический и энергетический кризис во всем мире было предложено или реализовано много проектов в области зеленого жилья. В Лас-Вегасе недавно был объявлен проект развития Enchantment Way. Проект является частью пилотной программы Совета по экологическому строительству США по внедрению технологий экологически чистого строительства и энергоэффективного проектирования в регионе. Часть проекта будет посвящена созданию среды обитания пустынных черепах и защите роста родной пустыни.

Британия имеет свой первый полностью экологичный жилищный проект на картах, с проектом застройки в лондонских Доклендс. Проект будет включать в себя ветряные турбины, сбор дождевой воды, экологически чистые фруктовые и овощные сады, солнечные батареи, велосипедный клуб и автопарк. Австрия имеет свой собственный экологический город, или солнечный город, который использует современную изоляцию и солнечные батареи для снижения энергопотребления и уникальный урбанизм, который находит все объекты города, а также все удобства на расстоянии ходить друг от друга. В Австралии проект жилищного строительства Aurora направлен на обеспечение 8 000 энергоэффективных домов для 25 000 человек в течение следующих 20 лет. И даже Индия предпринимает действия с солнечным жилищным комплексом Раби Рашми Абасан из Калькутты.

Многие люди считают, что нынешний спад на рынке жилья и строительства — это именно то повышение, которое необходимо инициативам в области зеленого жилья, чтобы заявить о себе и привлечь внимание, которого они заслуживают. отчаянная публика о его преимуществах. Отчет McGraw-Hill Construction и Национальной ассоциации строителей домов показывает, что рынок экологически чистого жилья, как ожидается, вырастет с 12 миллиардов долларов в 2008 году до 40–70 миллиардов долларов в 2012 году. Это говорит о том, что проекты зеленого жилья скоро превзойдет традиционные методы строительства, как по популярности, так и по прибыли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *