Основы страхования имущества

В оговорке о страховании может быть указано, что полис будет покрывать все риски физического ущерба или повреждения имущества (или обоих) в отношении имущества, указанного в полисе, хотя во многих полисах просто указывается, что полис покрывает ущерб. материалы без определения видов товаров. правильно, но затем исключая определенные категории товаров. Другая распространенная фраза на лондонском рынке — «поврежден или разрушен».

Типичная покрываемая недвижимость будет включать недвижимость, такую ​​как фабрика или склад, и, вероятно, будет включать в себя контент, такой как инвентарь или, другими словами, личную собственность, как указано или иным образом исключено.

Как упомянуто выше, политики варьируются в зависимости от того, пытаются ли они определить покрытие имущества в пункте страхования или просто ссылаются на «собственность» и исключают типы собственности позже в полисе. Некоторые политики конкретно относятся к «зданиям и содержанию», тогда как другие могут относиться к «недвижимому имуществу», которое, если не указано иное, будет включать в себя все, что связано с землей, которая должна быть ее частью, и, следовательно, вероятно, то же самое. деревья и ландшафт вокруг зданий, таких как кустарники и тропинки. Он также может включать подземные объекты, такие как водостоки, туннели и трубы. В Hughes v.Potomacins. Co., 199 CalApp2d239 (1962), даже термин «жилое здание» должен был включать в себя повреждение подстилающей земли.

Однако часто, если оговорка о страховании относится к «имуществу» или «недвижимости», полис исключает землю, дороги, тротуары, мосты и имущество, находящееся в стадии строительства или строительства. и материалы, которые будут использоваться во время сделки. строительство и строительство объекта недвижимости. В других случаях может быть специально упомянута стоимость восстановления внешнего ландшафта, и для каждой потери применяется отдельный лимит. Трудно определить какую-либо согласованность, и каждая политика ARPI имеет свои особенности, в том числе то, как она работает со свойствами, которые не являются частью основного здания и его содержимого.

Однако, транспортные средства, зарегистрированные для использования на дороге и других транспортных средствах, таких как лодки, самолеты, караваны и локомотивы, систематически исключаются.

Кроме того, исключаются также некоторые виды личного имущества, которые легко обмениваются на деньги или, как известно, трудно оценить, такие как стекло, фарфор, хрупкие предметы, ювелирные изделия, драгоценные металлы, драгоценные камни. , редкие книги, произведения искусства, слитки, меха, валюты, чеки, кредитные карты, документы о продаже и аналогичные предметы.

Стратегии варьируются в зависимости от того, охватывают ли они информационные технологии и обработку данных как стандарт, расширение или нет вообще.

Полисы ARPI могут также охватывать интересы застрахованного лица в отношении имущества, принадлежащего другим лицам, особенно если застрахованный является хранителем этих активов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *