Парагвай — Деловые возможности в малоизвестной налоговой гавани

Если бы я рассказал вам о налоговом убежище де-факто с либеральной конституцией, где вы можете купить землю по 25 долларов за акр, где вы могли бы получить 25% прибыли на простом банковском счете. в прошлом году из-за повышения курса валюты по отношению к доллару, и где вы, вероятно, сможете получить второй паспорт для поездки без визы в Европу всего за три года … не могли бы вы обратить ваше внимание?

Я так и думал. Я, вероятно, даже больше, чем вы, с энтузиазмом относитесь к этой стране, которую я «открыл» в 2003 году и с которой я несколько раз приезжал с тех пор. Вы можете быть удивлены, когда я скажу вам, о какой стране я говорю, но это все. Это Республика Парагвай, Южная Америка.

Парагвайцы ласково называют свою страну сердцем Южной Америки. Однако их соседи в Бразилии и Аргентине часто использовали менее лестные аналогии с телом для обозначения этой маленькой страны (по южноамериканским стандартам) и малоизвестные.

Но это отношение меняется … и быстро! 15 августа этого года новый президент Парагвая Луго, бывший католический архиепископ, был инвестирован (теперь, когда вы хотели сделать вывод). Дело в том, что изменение объявляет себя. Все больше и больше опытных инвесторов в соседних странах — Бразилии, Аргентине и Уругвае — пользуются тем преимуществом, которое они имели, просто чтобы быть ближе и понимать ситуацию в регионе. Парагвай в конце 2008 года выглядит все более привлекательным для жизни и ведения бизнеса.

Эта статья объясняет, как вы можете принять участие. Парагвай представляет интерес для создателей оффшорных активов по нескольким причинам:

o Отличные инвестиционные возможности

o безналоговое проживание

o Второе гражданство и паспорт

Ищете ли вы место для жизни и выхода на пенсию, инвестируете ли вы, сохраняете ли налоги или берете все три — и что еще более важно, почему вы этого хотите!

Как мне сказали в прошлом месяце в Парагвае, «все девственно». Это причина инвестировать в Парагвай прямо сейчас. Есть много возможностей во всех областях. Но я прогнозирую, что в течение следующего десятилетия природные ресурсы станут двигателем экономики. В краткосрочной перспективе (читай сейчас) спекуляция ценами на землю кажется интересной, зная, что вы можете купить огромные просторы нетронутой земли всего за 25 долларов за акр (по сравнению с 15 долларов в 2007 году). Европа присоединяется к соседям Парагвая для заключения сделок. Говорят даже, что семья президента Джорджа Буша купила землю в Парагвае, хотя я не смог это подтвердить.

После нескольких визитов в Парагвай за последние пять лет я недавно обосновался и занимаюсь разработкой веб-сайта для людей, заинтересованных в ведении бизнеса, жизни и / или инвестировании в Парагвае. Эта статья будет служить введением, и если вы хотите узнать больше или следить за обновлениями по мере их добавления, я предоставлю вам свой веб-адрес в разделе «Ресурсы» в конце.

Парагвай — бедная страна на поверхности, но она очень богата природными ресурсами, которые сейчас только привлекают серьезное внимание иностранцев. У Парагвая есть вода, нефть, железная руда, золото … и огромные неиспользованные сельскохозяйственные мощности. Поскольку цены на товары и продукты питания достигли небывалых высот и продолжают расти, эти факторы означают, что Парагвай неожиданно появился на радаре международных инвесторов. Кстати, это также один из немногих забытых налоговых убежищ в мире, без налога на доходы физических лиц.

Никто не паразитирует

В течение многих лет у путешественников было мало причин посещать Парагвай, бедную, пустую и не имеющую выхода к морю страну. У тех, кто сделал это, были конкретные причины для его удаления, и, как следствие, свобода и конфиденциальность. Среди разнообразных иммигрантов были как преследователи, так и преследуемые европейские войны, а также религиозные группы, такие как меннониты и муниты, которые искали и нашли свои убежища.

В Парагвае никто не беспокоит вас и не следит за тем, что вы делаете, если вы не мешаете местным жителям. С этой точки зрения он очень «живи и дай жить другим». В Парагвае нет старшего брата. (Слух о секретной военной базе США в Парагвае не соответствует действительности. Я лично проверил это.)

В 1864-1870 годах, когда Северная Америка боролась со своей собственной гражданской войной, второй самой кровопролитной войной в истории Западного полушария, войной Тройственного Союза, развернутый. После войны, потеряв две трети мужского населения, Парагвай не смог продолжить свое развитие в течение нескольких поколений.

Так или иначе, поскольку население Парагвая постепенно восстанавливалось, мир в Парагвае двигался вперед. Несколько миллионов бедняков, в основном туземцы, просто не заслуживали второго визита, потому что мир был гораздо больше обеспокоен Евой Перон в Аргентине или бикини на бразильских пляжах.

С 1954 по 1989 год военный Альфредо Стресснер руководил Парагваем железной силой, подавляя любую политическую оппозицию, но разделяя ее финансовые доходы в достаточной степени, чтобы обеспечить счастье достаточного количества людей. Страна стала еще более изолированной, полагаясь главным образом на контрабанду. В то время предметы роскоши облагались высокими налогами в Бразилии и Аргентине, в то время как в Парагвае было всего несколько очень низких налогов и очень либеральная экономика, хотя она была недостаточно развита.

Крупным проектом Стресснера была электростанция Итайпу, строительство которой в 1970-х годах дало Парагваю самые высокие темпы роста во всей Латинской Америке. Даже сегодня Парагвай является крупнейшим в мире экспортером гидроэлектроэнергии. Парагваю вообще не нужна нефть, потому что она уже имеет гораздо больше электроэнергии, чем необходимо. Это одна из причин, по которой запасы углеводородов Чако никогда не разрабатывались.

После изгнания Стресснера в 1989 году его партия в Колорадо осталась у власти после серии свободных и сомнительных выборов. Высокий уровень коррупции помог сконцентрировать важные природные богатства страны в руках нескольких семей, возможно, до 500 человек. Эта элита вывезла почти все свое богатство из страны в виде инвестиций. иностранцы и импорт предметов роскоши, таких как автомобили.

Давайте перейдем к 2008 году, конец колорадской диеты. Новый президент Луго, бывший архиепископ, отлученный католической церковью, только что был приведен к присяге. Никто из тех, с кем я говорил, не даст ответа о Луго. Он мог бы стать следующим союзником Уго Чавеса и его соседа Эво Моралеса. Здесь, опять же, большинство признаков говорят о том, что это следует за успехом, умеренной позицией на свободном рынке другого бывшего коммунистического соседа, президента Бразилии Лула.

С другой стороны, первой леди станет президент Кристина Фернандес де Киршнер во главе с Аргентиной. Невероятно, но она пыталась почти полностью запретить экспорт одного из основных экспортных товаров Аргентины — говядины. Конечно, богатые аргентинские фермеры в ярости и быстро покупают парагвайские земли на границе, высокие цены на товары и отсутствие экспортных налогов (или даже подоходных налогов, что делает бедных дополнительные транспортные расходы).

Сегодня об экономике Парагвая все еще сложно судить из-за большого неформального сектора. Есть несколько отраслей, которые я считаю долгосрочной возможностью, поскольку страна постепенно обогащается.

Сельское хозяйство также является отличной возможностью в краткосрочной перспективе. Многие аргентинские фермеры уже заметили. Цены на землю в Чако примерно удвоились в течение года. Это означает, что они выросли с 25 до 50 долларов за акр. Да, вы прочитали это хорошо! Европейские и американские инвесторы также недавно приобрели огромные просторы нетронутой земли.

Вот некоторые из причин, почему Парагвай выглядит интересно:

о вода

Что будет, когда закончится нефть? Люди найдут возобновляемые источники энергии. Что будет, когда закончится вода? В некоторых крупнейших городах мира, таких как Лос-Анджелес и Мехико, уже не хватает воды. Парагвай не имеет этой проблемы. Существует много воды для циркуляции, в основном в районах с низкой плотностью населения. Это создает идеальные условия для сельского хозяйства.

о электричество

Электростанция Итайпу — одно из семи чудес современного мира. Он производит 14 мегаватт энергии (для сравнения, в четыре раза больше, чем крупнейшая угольная электростанция в Америке, Plant Scherer). С точки зрения мощности энергия, которую этот монстр создает каждый день, равна 433 000 баррелей нефти. Кроме того, конечно, это не нефть. Это зелёная и возобновляемая энергия. Предполагаемый общий гидроэлектрический потенциал реки Пирана и ее притоков вверх по течению составляет 40 000 мегаватт. Хоу ля ля! Парагвай уже является крупнейшим в мире экспортером гидроэлектроэнергии, но большая часть его продается в Бразилии за долю от его рыночной стоимости в результате приятных сделок, заключенных между коррумпированными политиками в Соединенных Штатах. две стороны во время военных режимов 1970-х годов. Новое правительство намерено изменить это. Будет интересно посмотреть.

о нефть и газ

Территория Боливии, расположенная непосредственно к северо-западу от Парагвая, обладает вторыми по величине запасами природного газа в Южной Америке (вторым по величине после Венесуэлы). Не нужно быть гением, чтобы понять, что у Чако, к северу от Парагвая, граничащего с Боливией, могут быть аналогичные ресурсы. И что экономика страны может превратиться практически в одночасье с великим открытием и началом коммерческого производства. Дело в том, что разведка и распределение нефти и газа стало проще в мире. Вот почему после Суэцкого кризиса крупные нефтяные компании, такие как Texaco, которые искали нефть в Парагвае, вместо этого инвестировали в разведку. Но при сегодняшних высоких ценах геологоразведка в отдаленных районах того стоит, а технологии облегчают работу сегодня по сравнению с несколькими десятилетиями назад. Нефтяные и газовые компании, такие как Pantera Petroleum из США и CDS Oil and Gas UK, уже находятся на месте и уже изучают свои объекты и уже утверждают, что выявили значительные запасы.

о земля

Это еще одна вещь, которую Парагвай имеет в изобилии. Земля существует, плодородна и естественная ирригация проста. Это девственно Здесь никого нет Так что ни у кого не было времени строить или строить дороги. Высокие цены на сою, говядину и другие товары изменили игру. Аргентинский запрет на экспорт говядины также помог … Аргентинские фермеры больше не могут экспортировать говядину. Поэтому они осторожно экспортируют всю свою мясную индустрию со всем ее опытом … в Парагвай. Между тем, бразильские фермеры, затронутые реальным влиянием, также стремятся сократить свои расходы, не покидая свою обычную территорию. Куда они идут? Вы догадались — Парагвай.

о минералы

Парагвай создал запасы железа на юге страны, вдоль реки Парагвай и недалеко от столицы. Вполне вероятно, что в неисследованном районе Чако намного больше железа. Еще раз, высокие цены на железную руду делают исследование интересным. Новое всплеск, однако, касается золота и урана, которые были обнаружены в Парагвае и неофициально добыты жителями, но еще не используются в коммерческих целях. Большая часть инвестиций поступает из Канады, в частности латиноамериканских минералов, Cue Resources и Crescent Resources. В прошлом месяце Крис Хили (Chris Healey), главный операционный директор Cue, по сообщениям, сказал Business News Americas: «Люди только начинают понимать, что что-то есть. большой потенциал для золота, вероятно, неблагородных металлов, безусловно, урана ". Что касается нового правительства, он сказал: «Они очень хотят получить иностранные инвестиции, и новое правительство очень поддерживает нас».

Эти разработки не были потеряны на мировых рынках. Парагвайская валюта, гуарани, уже давно стала объектом шуток. Но за последний год он вырос более чем на 25% по отношению к доллару. Парагвай — это страна с двумя монетами. Ежедневные мероприятия в Парагвае осуществляются в рамках гарантий, но большинство товаров с более высокими ценами номинированы в долларах США. Банкоматы оплачивают обе валюты.

Парагвай также очень привлекателен как личный налоговый рай, поскольку у него нет подоходного налога из-за рубежа. Приобретение официального места жительства в качестве иностранца — это относительно простой процесс, который можно использовать для сокращения ваших налоговых обязательств в другом месте (в зависимости, конечно, от вашей личной ситуации). Через два или три года вы можете подать заявление на получение парагвайского паспорта, позволяющего вам путешествовать без визы в Европе и в значительной части мира. Допускается двойное гражданство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *