Планы Китая по возобновляемым источникам энергии — потрясенные и неустойчивые

Землетрясение 12 мая в провинции Сычуань на западе Китая будет иметь последствия, которые распространятся за пределы Китая больше, чем предполагает Пекин. Провинция Сычуань держит ключ к проектам гидроэнергетики Китая в его целях возобновляемой энергии. Район также является центром для ветряной электростанции в мире. Оба были сильно повреждены.

На восстановление этой инфраструктуры уйдут месяцы, если не годы, но в то же время китайские СМИ сообщают, что «землетрясение в долларах минимально и что маловероятно, что экономический рост Китая будет задержан. много ". Я не согласна

Это землетрясение разрушило плотины и дороги, но в то же время разрушило миф о том, что процветающий Китай может принять бесконечное число компаний, желающих открыть там свои предприятия. Мы прятались за стеной зависимости от аутсорсинга для решения наших экономических и бытовых проблем загрязнения, и эта большая стена вот-вот рухнет.

Гидроэлектростанция. Зона землетрясения генерировала 62% всей выработки электроэнергии в провинции Сычуань через гидроэлектростанции, из которых "396 были серьезно повреждены, а многие электростанции в речной системе были повреждены и несколько крупных водохранилищ разрушаются. Сейсмическая безопасность этих плотин является источником беспокойства, и ожидается, что многие из них потребуют ремонта и усиления ", по словам министра из Министерства водных ресурсов, Чэнь Лэй.

Еще до землетрясения Пекин признал, что многие из 87 000 плотин страны имели серьезные недостатки. «Около 37 000 плотин по всей стране находятся в опасном состоянии», — заявил заместитель министра водных ресурсов Цзяо Юн в начале этого года, отметив, что многие из них были построены десятилетия назад.

Через две недели после землетрясения Министерство водных ресурсов признало, что 69 водохранилищ и плотин должны были разрушиться, и почти 3000 по всему Китаю были повреждены.

Если центральное правительство, всегда секретное, публикует такую ​​информацию, я могу только сделать вывод, что надежная власть этого региона более не гарантируется. Этот уникальный набор фактов, касающихся гидроэнергетики в западном Китае, является звеном в цепи, которая простирается от Китая до вашего заднего двора, и эта связь разорвана.

Не считайте яйца для возобновляемой энергии до того, как они вылупятся: в Китае больше плотин, чем в любой другой стране — около половины мирового количества. А одиннадцатый пятилетний план возлагает надежды на быстрое и массовое освоение каждого метра водопровода в реках провинций Юньнань, Сычуань и Ганьсу на западе, чтобы удовлетворить ненасытный спрос на электроэнергию для людей. фабрики и дома. Правительству Китая теперь придется пересмотреть свою агрессивную программу строительства плотин.

Если гидроэнергетические проекты будут заброшены, будет постоянный и постоянный дефицит электроэнергии по всей стране. Потребление гидроэлектроэнергии в Китае составило около 7 процентов от общего потребления энергии в 2007 году.

До землетрясения центральное правительство считало: «Сычуань обладает самыми большими запасами гидроэнергетических ресурсов в стране, которые оцениваются более чем в 110 гигаватт. В Юньнани есть несколько строящихся гидроэлектростанций в нижней и средней частях реки Ланьцан, мощностью 11 ГВт, и к 2016 году ожидается множество дополнительных проектов. Обильные гидроэлектростанции Желтой реки в Ганьсу могут обеспечить электричество в соседние провинции Цинхай, Шаньси, Сычуань и Нинся, и их дополнительный потенциал огромен. & # 39;

Не больше сейчас

По оценкам Китайского совета по электричеству, используется менее 20% гидроэнергетических ресурсов страны. Согласно правительственному плану, разработанному до землетрясения, установленная гидроэнергетическая мощность должна достичь 125 ГВт в 2010 году, или 28% от общей установленной мощности. в 2015 году он мог достичь 150 ГВт, а в 2020 году целью было 300 ГВт. Эти планы вряд ли пойдут как запланировано. Это оставит Китай вдали от его целей по производству электроэнергии и способности привлекать производственные компании в эту часть страны.

Медленный спад: китайская кампания Go West направлена ​​на привлечение выпускников университетов и предприятий на запад страны, тем самым стимулируя менее богатую внутреннюю экономику Китая.

Приманка, наиболее часто используемая центральным правительством, представляет собой крупные зоны экономического и технологического развития, особые экономические зоны и городские промышленные зоны, которые предоставляют не облагаемый налогом статус, а также преференциальные транспорт и заработная плата. Здорово, когда есть постоянный источник питания, но сейчас, в западном регионе, это почти гарантировано. Китайская энергосистема заявила, что энергосистема Сычуани работает на 76% от уровня до землетрясения. Обратите внимание, как они опускают окружающие провинции, которым также был нанесен ущерб.

В недавней статье в газете China Daily — «Китай ожидает дефицита электроэнергии в условиях растущего спроса», — цитирует Главное управление Комиссии по регулированию электроэнергетики Китая. государство, которое заявило: «Провинция Гуандун будет пропускать 5,5 ГВт, Гуйчжоу 1 ГВт и Юньнань 1,5 ГВт». Еще раз, они пропустили нехватку в провинциях Сычуань, Ганьсу, Внутренняя Монголия, Чжэцзян, Цзянсу и Шаньси, чтобы получить надежную сумму. Это будет пятый год подряд нехватки электроэнергии в стране. Теперь рассмотрим это: последние четыре года были короткими, когда работала вся гидроэлектростанция страны.

В этом году мощность, вероятно, будет на 10 ГВт меньше. Следите за показателями мощности — «нормальный дефицит», «серьезный дефицит» и «энергетический кризис» — чтобы узнать, как поживает ваш город или ваша любимая промышленная зона.

Кажется, что реальные цифры замаскированы. Какую компанию хотели бы создать в стране с постоянными сбоями в электроснабжении?

Опустошение в Бэйчуане: объедините нехватку электроэнергии с количеством заводов, которые нужно перенести, теперь, когда все меньше компаний захотят восстановить себя на активной линии разлома, и завеса начинает поднимать то, что они скрывают. Рабочие отказываются возвращаться на работу до тех пор, пока правительственные инспекторы не утвердят целостность зданий, когда на решение всех компаний могут уйти месяцы или годы. Психология опасности для работника и инвестора является игнорируемым фактором X в китайском уравнении. Насколько привлекательны зоны регионального развития в западном Китае?

Для нас, которые живут за пределами Китая, аутсорсинг тяжелой промышленности в Китае является нормой. Даже глобальный сектор возобновляемой энергии производит многие из своих ветряных турбин и солнечных батарей в Китае. К сожалению, в Дэянге, городе, расположенном примерно в полутора часах езды к северу от Чэнду, работают ветряные турбины, в том числе крупные европейские, австралийские и северные, которые производят часть своей продукции на турбине Донг Фанг. , В том же регионе лопатки из углеродного волокна, башни ветряных турбин и шарикоподшипники поставляли детали Dong Fang. Здания в окрестностях, между Дэян и Мяньян, были сильно повреждены или разрушены.

Business Week резюмирует это в статье, озаглавленной «Турбина Dongfang, плохо тронутая». Деятельность Dongfang Turbine, крупнейшего в Китае производителя паровых турбин и третьего по величине национального производителя ветряных турбин, практически исчезла. По оценкам Dongfang, которая производит 30 процентов китайских турбин местного производства, прямые потери от землетрясения достигнут 1 млрд долларов. Материнская компания Dongfang Electric Corp. резко упала в цене, так как в 2007 году сектор паровых турбин принес 20% выручки.

Хотя китайские СМИ намекают на то, что объекты его ветряного бизнеса не пострадали, внутренние источники в компании указали, что большинство инженеров в их ветряной компании, к сожалению, погибли и что один из их Ветряные электростанции были серьезно повреждены.

Сейсмический треугольник дефицита электроэнергии: куда это нас ведет? Пик нефти очевиден и больше нельзя отрицать. Как мир, мы должны начать переход к возобновляемой энергии, и эти обстоятельства задержат производство ветроэнергетики в Китае на год или два. Реакция Китая на нехватку электроэнергии будет заключаться в строительстве большего количества угольных электростанций. В то время как производство на аутсорсинге в настоящее время ограничено линиями разломов и нехваткой электроэнергии, как мы будем реагировать?

Сейсмический треугольник дефицита электроэнергии, от Куньмин на западе до Чунцина на востоке и Ланьчжоу на севере с Чэнду в центре, в настоящее время является пустошью. Центральное правительство направляло новый бизнес в этой области, так как на восточном побережье было очень мало места. Вот почему существует сильный толчок, чтобы отправить экономику на Запад. Если вы посетили прибрежный Китай, вы увидели, насколько плотным может быть общество.

Цена — это главная причина, по которой мы покупаем китайские товары и располагаем нашими отраслями. Однако, когда что-то редкое, это стоит дороже. Электричество не отличается. В настоящее время ежедневно наблюдается дефицит дизельного топлива на восточном побережье, от электричества до запада и на побережье. Добавьте к этому юань, который недавно был оценен по достоинству, и Китай больше не утопия бизнеса. До тех пор, пока ущерб в западном Китае не будет устранен, увеличение использования нефти, природного газа и угля до некоторой степени заменит гидроэнергетику. Это приводит к росту цен в производственном секторе Китая. Вы будете платить на стойке отправления.

Пожалуйста, поймите: остальной мир гораздо меньше зависит от китайского экспорта, чем Китай зависит от остального мира. Мы должны подготовиться, чтобы снова позаботиться о себе. Поскольку цены на нефть продолжают расти, а мировая экономика ухудшается, я уверен, что легкая промышленность вернется в наши страны. Проблемы с электричеством в Китае могли бы быть частично решены, если бы легкая промышленность переехала в другое место и оставила тяжелую промышленность в Китае. Безработица будет становиться все более и более жесткой в ​​течение следующих нескольких лет, поскольку наша экономика ископаемого топлива снижается.

Какой отличный способ заставить миллионы людей работать: отвести бизнес домой. Это удалит ссылку из цепочки зависимостей глобализации и сэкономит энергию на этом пути.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *