Почему более 90% проектов заканчиваются поздно

Мероприятия, классифицируемые под термином «проект», настолько разнообразны, что иногда трудно определить их общие точки. Например, социальные мероприятия, такие как организация вечеринок, пикников или свадеб, являются проектами. Строительные работы, такие как строительство моста, развитие подразделения, строительство электростанций, расширение оптоволоконной сети, также составляют проекты. То же самое касается производства фильма, разработки программного обеспечения, запуска маркетинговой кампании для нового продукта, внедрения системы ERP или переселения семьи. один город в другой.

Для каждого из примеров, упомянутых выше, верно следующее:

Цель — уникальный и необычный результат.

Усилия, необходимые для достижения желаемых результатов, являются временными. То есть проекты имеют дату начала и окончания. Это контрастирует с текущими операциями. Бессистемный характер проектов подчеркивает влияние неопределенности. Несмотря на множество неизвестных, исполнители проекта должны с самого начала взять на себя три обязательства. Существуют обязательства по содержанию или объему, обязательства по срокам поставки и обязательств по стоимости.

Несмотря на эти обязательства, наличие обширного и детального набора знаний по управлению проектами и наличие программных инструментов для управления проектами, специально разработанных для этой цели, почти ни один проект не был доставлен в время. За исключением случаев существенных компромиссов с точки зрения содержания и / или стоимости. почему это так?

Введите человеческий фактор.

Расчетное время проекта

Неопределенности, присущие проектам, означают, что оценки времени, используемые для планирования, являются только оценками. Что означает оценка? Это означает, что время, отведенное для каждой задачи проекта, является средним числом. Но подожди минутку. Использование действительно «средних» чисел для оценки времени означало бы, что есть 50% -ная вероятность того, что задача будет выполнена рано или поздно. Никто не даст оценку, которая с вероятностью пятьдесят процентов потерпит неудачу.

Таким образом, на самом деле, оценки завершены с учетом неопределенности. Уровень заполнения зависит от степени ожога оценщика, когда он обеспечивал неадекватное «покрытие».

В дополнение к заполнению, предоставленному каждым оратором, есть также общее дополнение их лидером. Например, если три консультанта, работающие над различными задачами в проекте, считают, что их соответствующие задачи выполнены в течение 5 дней, 7 дней и 3 дней, будет ли их руководитель отчитываться за 15 дней самостоятельно? Весьма маловероятно. Это, вероятно, предложит 20 дней и позволит очень мало нежелания вести переговоры минимум до 18 дней.

Если, как описано выше, сроки проекта уже завершены с самого начала (благодаря заполнению каждой задачи и заполнению на каждом уровне), как получается, что большинство проектов всегда заканчиваются поздно? Два психологических механизма на работе мешают отдельным попыткам защитить проект от неопределенности и испортить всю обеспеченную безопасность.

Студенческий синдром

В конце конференции учитель сообщает студентам, что через неделю с сегодняшнего дня они проведут тест по изучаемому предмету. Какова типичная реакция студентов? Они будут протестовать против того, что они не готовы, что время слишком короткое … Если учитель сдастся и даст две дополнительные недели подготовки, сразу начнут ли ученики готовиться к тесту? Они не, если они типичные студенты — до дня до экзамена.

В проектах после завершения оценки времени специалисты по ресурсам обычно опаздывают (вероятно, заняты работой над не проектными задачами) в самое последнее время, прежде чем приступить к работе над проектной задачей. И пока они работают, Мерфи бьет. Дополнительное время, уже затраченное студенческим синдромом, задача окончена поздно. Следующая зависимая задача вынуждена начинать поздно.

Закон Паркинсона

Закон о болезни Паркинсона гласит, что работа набирает обороты, чтобы занять доступное время. Каковы последствия для своевременности выполнения задач проекта? Предположим, что конкретное задание, оцениваемое в 7 дней, фактически выполнено за четыре дня, отправляет ли художник его следующему специалисту? Не вероятно.

Поскольку предоставленные оценки времени являются согласованными числами, сообщение о досрочном завершении задачи означает, что будущие оценки, предоставленные сотрудником проекта, будут сокращены менеджером. Чтобы избежать этой возможности, вместо того, чтобы сигнализировать о завершении задачи на ранней стадии, работник, скорее всего, будет тратить больше времени на выполнение проверок и добавление опций «звонка и свистка», которые строго не требуются спецификациями.

Результат? Заработанное дополнительное время потеряно.

Условия интеграции

В большинстве проектов последний шаг заключается в интеграции результатов нескольких предыдущих путей. Предположим, в конкретном проекте, что последний шаг — это интеграция пяти путей результата. Предположим еще раз, что оценки времени для каждой из этих пяти траекторий таковы, что есть 80% -ная вероятность того, что процесс будет завершен вовремя, что приведет к тому, что интеграция начнется вовремя ?

Чтобы интеграция началась в то время, пять путей должны быть завершены. Вероятность того, что путь будет завершен вовремя, составляет 80%. Вероятность того, что два пути пройдены вовремя, составляет 80%, 80% или 64%. Вероятность того, что четыре пути завершены вовремя для интеграции, составляет 64% x 64% или около 40%. Вероятность того, что пять путей пройдены вовремя для начала интеграции, составляет около 33%! Скорее всего, интеграция начнется поздно. Учитывая, что на самом деле проекты являются гораздо более сложными и интеграция обычно включает в себя более пяти путей, неудивительно, что многие проекты становятся их жертвами.

Мультипроектные среды

Другой причиной потери времени в многопроектных средах (компании-разработчики программного обеспечения, строительные компании, инженерные отделы), где несколько проектов выполняются одновременно и где ресурсы должны распределяться между проектами, является многозадачность.

В результате отсутствие фокуса в сочетании с постоянными требованиями к настройке задерживает реализацию всех текущих проектов.

заключение

Мы показали, что первоначальные оценки продолжительности проекта дополняются для защиты от неопределенностей. Однако сочетание синдрома Стьюдента и Закона Паркинсона привело к потере огромных гарантий, предлагаемых в оценках.

Кроме того, необходимость интеграции в большинство проектов и влияние «плохих» множества задач в многопроектных средах, приводящих к дополнительным задержкам, практически гарантируют, что проекты будут доставлены с опозданием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *