Преобразование источников топлива в электростанции: в чем опасность?

Сторонники энергетической отрасли хорошо осведомлены о правилах EPA, которые вводят энергию угля в учебники истории. По этой причине многие заводы перерабатывают источники топлива. Существует несколько вариантов питания установок: солнечная энергия, биотопливо, комбинированный цикл, но в настоящий момент топливо — это природный газ. С его нынешними минимальными затратами и чистым сжиганием, это топливо, с которым могут согласиться государственные регуляторы и руководители предприятий. Однако процесс конверсии топлива может быть опасным. Существует много факторов противопожарной защиты, которые следует учитывать до, во время и после переоборудования

Процесс конверсии топлива

Когда установка переходит от одного источника топлива к другому — мы будем использовать пример угля в природный газ, потому что это наиболее распространенное преобразование — необходимо заменить оборудование и переоборудовать котел из сжигание угля в газе. Конвейеры и силосы больше не нужны, но они все еще могут быть в помещениях. Если это так, они могут содержать угольную пыль, которая может вызвать самовозгорание. Если бункер остается на объекте для хранения или другого использования, он должен быть защищен пожарными спринклерами. Пожар или взрыв в этих закрытых зонах могут легко повредить другие части завода.

Будут добавлены новые трубопроводы, дополнительные компрессоры и клапаны, чтобы обеспечить преобразование в природный газ; новое оборудование должно быть защищено от пожара во время и после строительства. Во время преобразования произойдет продувка трубопровода, что может привести к пожару или взрыву. Kleen Energy — отличный пример того, что может произойти, если при очистке трубопровода произошла ошибка. 7 февраля 2010 года в Мидлтауне, штат Коннектикут, произошел взрыв, вызванный продувкой газопровода. Шесть человек погибли и более пятидесяти получили ранения. Такое трагическое событие может произойти во время строительства с любым количеством рабочих на строительной площадке. Вот почему важно установить противопожарную защиту для обеспечения безопасности на рабочем месте.

Защищать персонал завода

Безопасность на рабочем месте — горячая тема. Проблемы безопасности и отсутствие защиты сотрудников были тенденцией в новостях. Как мы защищаем подрядчиков при переработке топлива от пожара? Подрядчики должны знать об опасностях пожара и заранее планировать их уменьшение. Например, в случае с Kleen Energy сотрудники не знали, что в тот роковой день произойдет продувка трубопровода. Это не позволило сотрудникам создать анализ безопасности заданий (JSA) для выявления потенциальных угроз безопасности и способов их предотвращения.

Подрядчики также должны знать пожарный протокол. В случае пожара необходимо, чтобы весь персонал на площадке знал, как реагировать: кто должен информировать подрядчиков? Куда они должны идти как плацдарм? Как вы реагируете, если коллега ранен в результате пожара? Весь персонал должен быть осведомлен о пожарном плане.

Наконец, противопожарная защита должна быть установлена ​​как можно быстрее. Пожары случаются чаще во время строительства или технического обслуживания, чем во время эксплуатации станции. Сотрудники и имущество должны быть защищены в любое время. Преобразование приведет к возникновению новых пожаров, и завод будет отвечать за защиту пострадавших людей.

Тщательно спланировав конверсию топлива, заводы могут адекватно защитить персонал, оборудование и производительность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *