Развитие ветроэнергетики: экономические факторы

В то время как она обеспечивает только около 1% потребностей США в электроэнергии, энергия ветра растет быстрее, чем любой другой источник энергии. В 2007 году в Соединенных Штатах было установлено более 5000 мегаватт новой мощности ветра, сразу за новой генерирующей мощностью, работающей на природном газе. За последние два десятилетия технология ветра значительно улучшилась. Тем не менее, ветроэнергетика по-прежнему зависит от федеральных налоговых стимулов для конкуренции с традиционными источниками энергии. Основным барьером для четности энергосети с использованием энергии ветра является то, что ее выход зависит от момента ветра, а не от пиковых потребностей потребителей. Эта изменчивость создает дополнительные расходы и сложность, чтобы сбалансировать спрос и предложение в сети. Другая проблема заключается в том, что для обеспечения энергии ветра в густонаселенных населенных пунктах потребуется новая транспортная инфраструктура. Поскольку строительство новых линий электропередачи является дорогостоящим и трудоемким, трудно определить распределение затрат на строительство между потребителями и методы ценообразования, которые будут использоваться.

На сегодняшний день федеральная ветроэнергетическая политика США сфокусирована на льготах по налогу на производство. Налоговый кредит на производство является коммерческим стимулом для эксплуатации ветропарков. Однако срок действия этого кредита истек 31 декабря 2008 г. Политические аналитики и представители ветроэнергетики утверждали, что характер прерывистого налогового кредита на производство был неэффективным и фактически привел к более высокие затраты для промышленности.

Согласно отчету CRS за 2008 год для Конгресса «Энергия ветра в Соединенных Штатах: технологии, экономические и политические проблемы», ветряные турбины не генерируют никаких затрат на топливо и их переменные затраты на эксплуатацию и техническое обслуживание. , Кроме того, у энергии ветра нет других затрат, связанных со сжиганием ископаемого топлива, такого как оборудование контроля загрязнения воздуха. Энергия ветра также не влечет за собой затрат на удаление отходов, связанных с производством других источников энергии, таких как удаление шлама для электростанций, работающих на угле, и хранение отходов в атомные электростанции. Однако, хотя переменные затраты на ветряные электростанции низкие, фиксированные затраты на эксплуатацию и техническое обслуживание высоки, а ветровые электростанции очень капиталоемки. В результате этих постоянных затрат стоимость проекта увеличилась в среднем до 1700 долларов США за киловатт в 2007 году. Кроме того, более высокие цены на сырье (сталь, медь, бетон), нехватка рабочей силы, Квалифицированная работа, неблагоприятный обмен валюты и нехватка ключевых элементов. Производственные возможности способствовали росту затрат.

Когда ветер составляет значительную часть общей генерирующей мощности электрической системы, возможно, от 10% до 15% или более, система также должна нести дополнительные расходы, чтобы обеспечить надежную резервную копию ветряных турбин. Эта резервная мощность — это либо ископаемое топливо, ядерная энергия или другие возобновляемые источники энергии (например, гидроэнергетика, геотермальная энергия и биомасса).

ссылка

Отчет CRS для Конгресса «Энергия ветра в США: технологические, экономические и политические проблемы», 20 июня 2008 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *