Shaver Lake — лучший секрет горных каникул в Калифорнии

Озеро Шейвер мало известно в кругах отдыха. Здесь нет вспышки, толпы, пробок, кинотеатров, выставочных залов и казино на озере Тахо, но он бесконечно более спокойный и безмятежный, с особой красотой и характером. Так почему же это не известно лучше? Почему этот секрет так хорошо хранится? Можно только предположить, что это потому, что, когда люди думают о горных каникулах в Калифорнии, они думают об озере Тахо, с его огромными ресурсами для отдыха, или Йосемити, который получает огромный количество рекламы, но также захвачено посетителями. Является ли Shaver Lake в тени Тахо и Йосемити? Может быть. Или это потому, что Shaver Lake предлагает гораздо меньшие впечатления от отпуска, более медленными темпами, и что люди просто еще не обнаружили его? Трудно сказать — многие калифорнийцы даже не знают, где это.

Где находится Озеро Бритва? Он находится в центральных горах Сьерра-Невада, в часе езды к северо-востоку от Фресно, в двух часах езды к югу от Йосемити и окружен семью озерами. Он находится примерно на полпути между Сан-Франциско и Лос-Анджелесом, на высоте 5500 футов над уровнем моря. На этой высоте средняя дневная температура летом составляет 75 градусов. даже когда в долине Сан-Хоакин более ста градусов, но зимой достаточно холодно, чтобы выпустить достаточно снега, чтобы сделать его зимней страной чудес. , Есть сотни постоянных жителей, более 50 000 человек в бассейне Тахо.

Представьте себе место, где вы можете расслабиться, омолодиться и зарядиться энергией своего ума и тела. Представьте себе захватывающее горное озеро, где вы можете поплавать, покататься на лодке, порыбачить или устроить пикник на понтонной лодке в нечастой обстановке. Посмотрите на себя и свою семью на палубе красивой хижины, наслаждаясь запахом соснового леса, пением птиц и прохладным ветерком, нежно ласкающим деревья. Если для вас организован отпуск в горах Центральной Калифорнии, вы можете подумать о том, чтобы провести свой следующий отпуск на озере Шейвер, остановиться в ShaverHaven и открыть для себя эти секреты отпуска.

«Город» Шейвер-Лейк — это странная деревня с несколькими ресторанами, пекарней, сувенирными магазинами, магазинами проката DVD, хозяйственным магазином, магазином автозапчастей, магазином спортивных товаров с Озеро для отдыха поставляет и лыжное снаряжение, продуктовые магазины, почтовое отделение и даже интернет-кафе.

Озеро населено форелью и имеет репутацию отличной рыбалки. Если вы хотите ловить рыбу в ручьях, озеро окружают несколько озер. Катание на лодках очень популярно среди многих типов PWC, таких как понтонные лодки, гребцы на волнах, каяки, рыбацкие лодки и надувные игрушки, упомянутые выше для буксировки за лодкой. И область предлагает захватывающие, легкие, походы уровня в лесах к трудным подъемам гранитных утесов. Туристические гиды доступны с 35 походами, описанными подробно.

Фотографов множество, безмятежных лугов, полных полевых цветов, и множество вершин и долин гранита впечатляют.

Горнолыжный курорт China Peak находится всего в 30 минутах езды с 7 кресельными подъемниками. Вершина находится в 8 709 футов с вертикальным спадом в 1679 футов к базовому флагу в 7030 футов. Билеты на подъемники намного дешевле, чем в районе Тахо, а также скидки для пожилых людей.

Shaver Lake обязана своим существованием ряду персонажей и событий, которые сформировали ландшафт и местную экономику. Область богата историей, от строительства гидроэлектрической системы Биг-Крик до животноводства и лесозаготовок, которые существовали в начале 1900-х годов. В то время проект Биг-Крик считался как крупнейший строительный проект в мире. Он создал озера Хантингтон, Флоренцию и Бритву. Истории о персонажах и провидцах, которые сделали Shaver Lake тем, чем он является сегодня, многочисленны. Трое из этих людей — Джон С. Иствуд, К. Б. Шейвер и Джон Харшман.

В конце 1800-х Джон Иствуд был нанят в качестве геодезиста, чтобы помочь К. Б. Шейверу развить некоторые его лесопильные работы. Бритва построила дамбу, заполненную камнями, чтобы создать бассейн, но она была достаточно маленькой по сравнению с тем, что станет Озером Шейвер. Он был расположен примерно в четверти мили на восток и выше по течению от текущего местоположения плотины.

Иствуд любил горы и леса. Говорили, что он может положить руку на дерево в темноте и сказать вам, на какое дерево он действует. Поскольку Джон все больше и больше времени проводил в горах, он разработал идею создания системы озер, туннелей и электростанций, которая будет вырабатывать гидроэлектроэнергию, которая будет передаваться в район Лос-Анджелеса для его трамвайная система. Прошло много времени до строительства дорог и, конечно, до изобретения вертолетов; он исследовал этот обширный регион пешком и на лошадях. Так началось развитие региона в одном из самых нетронутых мест отдыха в Калифорнии, а также на месте колоссальной гидроэнергетической системы. Они поддержали не только плотины, но также дороги и железные дороги для поддержки проекта. Шахтеры из скальных пород построили лабиринт туннелей через твердые гранитные горы для транспортировки воды из одного озера в другое и с одной электростанции на другую. 39, другой. Эта вода была названа "Самая жесткая вода в мире".

Строительство первой плотины, которая должна была создать Хантингтон-Лейк, началось в 1911 году. Дамба была завершена вместе с первой электростанцией в 1913 году и начала производство и передачу электроэнергии на 150 000 вольт. 243 миль от Лос-Анджелеса. , Это было длинное расширение! Флорентийская плотина, расположенная на большой высоте, была построена в 1926 году.

В последующие годы серия событий завершилась созданием Shaver Lake и охватит бассейн Shaver. К. Б. Шейвер умер в 1907 году, лесопилка была продана другим лесозаготовителям, и после сильной метели часть операции была полностью разрушена.

Между тем, южная калифорнийская компания Edison, электроэнергетическая компания, которая владела озерами и электростанциями, приобрела собственность Shaver в 1917 году. Компания Edison обнаружила, что озера Флоренция и Хантингтон не могут сдерживать поток снега. — им нужно больше места для хранения. Отсюда и строительство Бритвы. Строительство началось в 1926 году и завершилось через два года. Увы, старая лесопилка Shaver была затоплена озером и все еще находится под водой.

Спрос на электроэнергию в районе Лос-Анджелеса после Второй мировой войны был ненасытным, когда население взорвалось. Эдисон разработал планы по расширению системы, и в 1950-х годах были построены еще четыре плотины со следующим созданием озера Дэвида Х. Редингера в предгорьях и водохранилищах Эдисон, Кортрайт и Вишон в высокогорье. Фактически, Кортрайт и Вишон формально не являются частью проекта «Биг Крик», но они находятся поблизости и увеличивают генерирующие мощности и возможности для отдыха в этом районе. Все были построены для производства гидроэлектроэнергии.

Дэвид Рединджер начал свою работу в качестве геодезиста в 1912 году (это должна была быть работа одного или двух лет, и он должен был двигаться дальше), но вскоре его повысили до штатного инженера проекта и занимал эту должность до своей отставки в 1949 году. К счастью, Дэвид и Эдит Редингер присутствовали на инаугурации Редингера Лейка.

В 1960 году система резервуаров Mammoth Pool была создана путем строительства еще одной плотины и завода, который ее сопровождал. В 1987 году была построена станция генерации Джона С. Иствуда в подземной камере, вырытой в твердом граните у берега озера Шейвер, с его вспомогательными туннелями, вырытыми в твердый гранит.

Всего было создано шесть крупных водохранилищ, построено 27 плотин (у Хантингтона их три), и вода одной реки Сан-Хоакин проходит через 24 генератора, распределенных на 9 электростанциях. Произведенная электроэнергия обеспечивает 4,3 миллиона потребителей в 800 городах. Это был большой проект. Кроме того, борьба с наводнениями и распределение воды среди фермеров в долине Сан-Хоакин стали чрезвычайно важными. С точки зрения отдыхающего, рекреационные объекты невероятны и радуют миллионы посетителей на протяжении многих лет.

Примерно во время завершения строительства бритвенной плотины в 1928 году Джон Харшман отправился на озеро Шейвер из Огайо ловить рыбу. Поскольку рыбалка была довольно хорошей, он решил остаться. Но он был не просто рыбаком, он был пионером и предпринимателем и основал несколько компаний в небольшом здании, называемом торговым постом. У него заканчиваются продуктовый магазин, ресторан, газированный фонтан, мясной рынок, почта и заправочная станция. Торговый пост все еще там, как ресторан и бар, и является фаворитом местных жителей и отдыхающих.

Джон и его жена Вельма приобрели большую собственность на берегу озера, примерно в 3 км от "центра города" Бритвы. Он был назван Джонни в точке. Верный своим привычкам, Джон основал ресторан, бар, заправочную станцию, продуктовый магазин, прокат кают, причал для лодок и прокат лодок. Это была первая пристань для яхт в Бритве. Джон построил плавучий док, установив куски дерева на 55-галлонные барабаны. Это была большая баржа для вечеринок, и она была на якоре, чтобы оставаться на месте. Водные лыжники проводили и общались. Вскоре появился второй плавучий дом, за которым последовал элегантный подъем на понтонах. Понтонная лодочная вечеринка родилась. В течение лета на озере сейчас находятся десятки понтонных лодок, некоторые из которых принадлежат частным лицам, но большинство арендуются обеими пристанями для яхт на озере. Они варьируются по размеру от базовой 16-футовой лодки с 4 пассажирами с 20-сильным двигателем до роскошного 24-футового двигателя с 12 пассажирами, 50-сильного двигателя, обитых сидений, разрешенной буксировки и газовое барбекю на борту.

Лесозаготовки и строительство плотин были очень крупными коммерческими предприятиями в этом районе и много лет тратили огромные деньги на местную экономику. Убой и животноводство будут обсуждаться в следующих статьях, но сейчас мы можем видеть, как три пионера, Иствуд, Шейвер и Харшман, сыграли важную роль в формировании характера и культура региона. Сегодня мы можем воспользоваться их видением и усердной работой для множества видов активного отдыха.

Итак, секрет раскрыт. Летом или зимой, в Shaver Lake каждый найдет что-то для себя. Мертвые сезоны — май, июнь, сентябрь и октябрь — предлагают свои собственные достопримечательности, такие как весенние полевые цветы и водопады, яркие цвета осенью, отсутствие толп и чрезвычайно спокойная обстановка. Отдыхающие, которые наслаждаются возможностями для отдыха на Шейвер-Лейк, в любое время года не будут разочарованы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *