Силикоз — забытый кузен асбестоза и мезотелиомы

Силикоз, мезотелиома и асбестоз — это три предотвратимых вида рака, связанных с работой.

Силикоз — это респираторное заболевание, вызванное вдыханием кремнеземной пыли, которая вызывает воспаление и рубцевание легочной ткани. Подобно мезотелиоме и асбестозу, силикоз бесшумно вызвал миллионы проблем со здоровьем и смертей, связанных с промышленностью, еще до того, как он обнаружен и может быть правильно диагностирован.

Основной причиной силикоза является длительное воздействие кремнезема. Кремнезем — это обычный и натуральный кристалл. Он обнаружен в большинстве горных пород и образует пыль при добыче, разработке карьеров, прокладке туннелей, строительстве и работе со многими металлическими рудами. Поскольку кремнезем является важным компонентом песка, стеклодувы, пескоструйщики и строители также сильно подвержены воздействию кремнезема.

Факторы риска силикоза включают, но не ограничиваются ими, работы, связанные с воздействием кремнеземной пыли. Горное дело, резка камня и бетона, разработка карьеров, дорожное и строительное строительство, абразивное производство, пескоструйная обработка и многие другие профессии или хобби подвергаются воздействию кремнезема.

Интенсивное воздействие кремнезема может вызвать симптомы общего силикоза или через один год или менее, но обычно для развития большинства симптомов силикоза требуется не менее 10 или 15 лет воздействия. Силикоз, а также мезотелиома и асбестоз стали менее распространенными, так как OSHA ввел в действие законы и нормативные акты, требующие от работодателей использовать защитное снаряжение для ограничения воздействие на работников опасных материалов. Теперь, в большинстве случаев, это юридическая и юридическая ответственность вашего работодателя, чтобы защитить себя, предоставляя средства индивидуальной защиты (СИЗ).

Три типа силикоза:

* Острый силикоз — результат кратковременного воздействия очень большого количества кремнезема. Легкие становятся очень воспаленными и могут заполняться жидкостью, вызывая сильную одышку и недостаток кислорода в крови.

* Ускоренный силикоз — возникает после воздействия большего количества кремнезема в течение более короткого периода времени (от 5 до 15 лет). Воспаление, рубцевание и симптомы прогрессируют при ускоренном силикозе быстрее, чем при простом силикозе.

* Простой хронический силикоз — результат длительного воздействия (более 20 лет) небольшого количества кремнеземной пыли. Узелки хронического воспаления и рубцевания, вызванные образованием кремнеземной пыли в легких и лимфатических узлах грудной клетки. Это заболевание может характеризоваться одышкой и напоминает хроническую обструктивную болезнь легких (ХОБЛ).

Если вы чувствуете, что находитесь в отрасли с высоким риском воздействия кремнеземной пыли или любого другого опасного материала, вы должны взять на себя инициативу, чтобы использовать все необходимые методы, чтобы защитить себя с выставки. Важно, чтобы вы обсудили проблемы со здоровьем со своим работодателем и предоставили средства индивидуальной защиты, требуемые законом, чтобы минимизировать воздействие опасных материалов, таких как кремнезем. По закону, работодатель обязан предоставить вам средства безопасности, которые будут вас защищать, но в конечном итоге вы обязаны защищать свое здоровье и здоровье своей семьи.

Если ваш работодатель слабый или отказывается взять на себя ответственность за вашу безопасность, важно, чтобы вы немедленно связались с вашим местным, национальным или федеральным агентством, отвечающим за законодательство в области охраны труда и техники безопасности, а также за соблюдение нормативных требований. В большинстве случаев вы можете анонимно сообщать о любой халатности, чтобы ваш работодатель не уволил вас в отставку, не уволили с должности или не уволили. Много раз ваш работодатель будет вынужден соблюдать действующее законодательство, и его проблемы будут решены. Как работодатель, я осознаю необходимость защищать своих сотрудников любой ценой, потому что они являются не только моим самым ценным активом, но и людьми, которые живут со своими семьями и просто заслуживают того, чтобы жить и работать. работать в максимально безопасных условиях. Если ваш работодатель так не считает, вы не должны испытывать небольшого раскаяния, если вам приходится сообщать о любых нарушениях в соответствующие органы.

Если вы считаете, что подвергались небрежному воздействию диоксида кремния или других опасных материалов и у вас есть проблемы со здоровьем, немедленно свяжитесь с юристом или компетентной юридической фирмой и обсудите с ним вашу ситуацию. Вы можете иметь право на компенсацию из-за халатности вашего работодателя. Есть юристы и юристы, специализирующиеся на силикозе, мезотелиоме, асбестозе и широком спектре других заболеваний, связанных с гигиеной труда.

© Copyright 2007 Concrete Cut в Нью-Гемпшире. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *