Случаи травм, вызванных строительными авариями

Федеральные законы и законы штата требуют, чтобы генеральный подрядчик на строительной площадке поддерживал его в достаточной безопасности. Тем не менее, большинство строительных работ по своей природе опасны, и строительные аварии являются одними из самых дорогостоящих случаев травм. Почти 200 000 строителей получают травмы каждый год на работе в Соединенных Штатах.

Даже если будет установлено, что субподрядчик несет ответственность за несчастный случай, общая ответственность подрядчика также включена. Контролирующий подрядчик обязан контролировать всю деятельность субподрядчиков на площадке. Кроме того, генеральный подрядчик несет ответственность за набор (или подготовку) должным образом обученных работников, за поддержание оборудования в хорошем рабочем состоянии, за предупреждение рабочих и всех лиц, находящихся вблизи рабочей площадки. здания, и регулярно проверяйте соблюдение Администрацией безопасности и охраны труда (OSHA). Тем не менее, в случае механического отказа из-за плохой конструкции или дефектного производства, возможно, что компания, которая создала машину, является основным виновником.

Если пострадавшее лицо является работником, не входящим в профсоюз или не состоящим в профсоюзе, на строительной площадке, страхование от несчастных случаев на рабочем месте (иногда называемое работником) возместит ущерб, даже если на рабочем месте произошла ошибка работника. происхождение аварии. У 50 штатов есть «форма работы», хотя особенности различаются. Рабочие правила применяются между работником и работодателем, но если производитель продукта, например, частично несет ответственность за несчастный случай, эти правила не применяются в компании. судебный иск против этого производителя.

В большинстве штатов работник может подать отдельный иск против третьей стороны, например, производителя вышеупомянутого продукта. Архитекторы, подрядчики, монтажники, инженеры и поставщики оборудования или услуг, таких как электричество, также могут нести ответственность за строительную аварию.

Например, в Нью-Йорке был принят специальный закон о строительных лесах, чтобы гарантировать, что работники могут подавать судебные иски за нанесение телесных повреждений домовладельцам и подрядчикам в случае аварии с лесами и оборудованием. Если OSHA, которая является подразделением Министерства труда, решит, что подрядчик нарушил правила безопасности, он может также наложить на компанию определенную сумму денег за травму.

Если работник получает компенсацию по выплате компенсаций работникам, а затем дополнительную компенсацию по отдельному иску о возмещении вреда здоровью, связанному с той же травмой, компания по страхованию работника может потребовать погашения требования. часть его расчетных фондов. Это то, что называется «залоговое удержание» на расчетную сумму. Другими словами, работникам не разрешается предъявлять иски нескольким сторонам и получать неограниченные средства за травмы, превышающие их расходы. Однако, когда травмы являются достаточно серьезными и могут привести к постоянной нетрудоспособности, часто предоставляются важные правила. Это, конечно, оправдано, если можно было избежать травмы и работник больше никогда не сможет работать.

Некоторые общие типы несчастных случаев на строительстве включают в себя:

Краны или аварии погрузчика

Дорожно-транспортные происшествия

Аварии на лесах

Несчастные случаи с пистолетом

Дефектные весы

Взрывы или пожары

Открытая или неисправная электропроводка

Травмы, вызванные нарушениями кодекса безопасности или OSHA

Дорожно-строительные происшествия

Туннельные аварии

Аварии на крыше

Гвоздодер и другие электроинструменты неисправны или неправильно используются

Несчастные случаи черепицы (потолок или стена)

Дефектные лестницы

Несчастные случаи на лифте или эскалаторе

Токсичные пары

Химические ожоги

Разрушение здания / разрушение конструкции

Скольжения / поездки и падения

Дыры обнаружены

Тонущие аварии

Сварочные аварии

Летающий мусор

Неисправности машин

Отсутствует охранное оборудование

Падение объектов

Подъем тяжелых грузов

Неадекватное обучение

Хотя виды несчастных случаев, которые могут произойти на строительной площадке, кажутся бесконечными, OSHA определила свои четыре «типа смертельных травм», ответственных за 60% смертей строителей. Это: падения, поражение электрическим током, травмы, вызванные объектом, и травмы, вызванные предметом, попавшим между двумя предметами.

Как работают случаи строительных аварий?

Когда происходит несчастный случай, обязательно, чтобы сцена была сохранена, чтобы найти причину. Если предметы перемещаются или машины ремонтируются, целостность расследования ставится под угрозу. Если авария достаточно серьезна, вызывается OSHA и отсылает своих собственных следователей. Все свидетели аварии должны быть опрошены как можно скорее, в то время как факты свежи в их памяти. Следователи также будут фотографировать, проверять записи на строительной площадке, проверять машины, собирать пробы воздуха, если подозреваются токсичные пары, и будут использовать инструменты для принять показания, если таковые имеются.

Конечно, рабочие не всегда люди, пострадавшие от строительных площадок. Пешеходы, идущие по площадке, также иногда получают травмы от падающего мусора и других опасностей. При проведении дорожных работ плохо обозначенная конструкция может стать причиной дорожно-транспортных происшествий. Если люди живут в строящемся здании, они могут получить травмы в результате несчастного случая на месте, например, взрыва или обрушения потолка. Также известно, что дети бродят по стройкам, травмируя себя.

Если неработающий получает травму, эти случаи не подпадают под действие правил компенсации работникам и должны рассматриваться как обычное судебное разбирательство. Компенсация несчастных случаев на производстве и травм, полученных в результате несчастных случаев на строительстве, часто покрывают такие убытки, как:

• Медицинские счета

• Потеря заработной платы из-за пропущенной работы

• Потеря способности выполнять обычные повседневные дела

• Боль и страдание (это не разрешено во всех штатах)

• необоснованная финансовая компенсация семье погибшего в результате несчастного случая на строительстве

От имени работника юристы иногда договариваются о правилах компенсации работникам со страховой компанией работодателя. Если третье лицо, то есть кто-то, кроме работника и работодателя, будет нести ответственность полностью или частично за несчастный случай, работник станет истцом по иску третьего лица.

Истец / потерпевшая сторона, будь то генеральный подрядчик или неработающий, должен иметь адвоката для помощи в этом случае, поскольку эти несчастные случаи могут включать количество сложных элементов. Юристы, привыкшие иметь дело со строительными авариями, используют множество экспертов, которые могут оценить ситуацию и предоставить отчеты, чтобы поддержать учетную запись сотрудника об инциденте. Я надеюсь, что эти отчеты помогут адвокату договориться о более крупной сумме для истца, человека, который получил травму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *