Soft Story Retrofit: как и почему это касается вас!

В рамках Программы внедрения мер по обеспечению безопасности после землетрясения в 2013 году была создана обязательная программа модернизации Soft Story в рамках многолетних усилий сообщества. Первоначально он был создан для обеспечения устойчивости и безопасности жилого фонда Сан-Франциско путем реконструкции старых многосемейных домов. в мягком состоянии. Однако поселение пробилось до Лос-Анджелеса.

Многие жилые, коммерческие и многоквартирные дома имеют то, что называется требованием мягкой истории. Термин — это описание здания с жилыми комнатами над крыльцом, навесом или гаражом, которое не является разработан специально для передачи боковых или сдвигающих усилий на верхний этаж.

Многие округа в Калифорнии разрабатывают постановления, требующие переоборудования всех зданий. Город Лос-Анджелес в сотрудничестве с инженерами-строителями из Южной Калифорнии и других стран начал разработку отчета в январе 2014 года, в котором изложен план создания сейсмической программы для города. Намерение состоит в том, чтобы улучшить устойчивость города в случае землетрясения.

Отчет «Устойчивость по проекту» был выпущен 8 декабря 2014 года. План включает рекомендации по оценке сейсмического воздействия и укреплению многоквартирных домов в городе. Городские власти используют внутренние ресурсы для выявления многоэтажных зданий, не затронутых программой.

По закону домовладельцы имеют семь лет, чтобы решить проблему. Чиновники, которые подозревают, что здания нуждаются в ремонте, обнаружили около 13 500 жилых комплексов. Необходимость модернизации касается некоторых районов больше, чем других.

Цифры на западной стороне и в долине Сан-Фернандо кажутся обескураживающими. Более половины зданий, указанных как уязвимые, находятся в этих двух регионах. Почти 3200 многоквартирных домов в долине Сан-Фернандо нуждаются в ремонте. Пострадало более 75 000 единиц аренды.

Район пальм на западной стороне особенно уязвим. На участке с шестью кварталами на Ментоне-авеню более 90 зданий, внесенных в список городских зданий, нуждающихся в ремонте. Эти районы пережили бум недвижимости середины века и остались жертвами дизайна квартир середины века, который оказался смертельным во время сильных землетрясений.

Многоэтажные здания включают арендуемые единицы, расположенные над парковочными местами и опирающиеся на несколько вертикальных колонн вместо прочных фундаментов. В случае землетрясения колонны могут деформироваться. Здание корчит и спускается прямо на все ниже.

Арендаторы, которые проживают в перечисленных зданиях, особенно интересуются списком. Это влияет не только на их безопасность, но и на их финансы. В Лос-Анджелесе существует огромный спрос на новое жилье. Строительные бригады едва успевают за спросом, что ведет к росту цен. Это оказалось чрезвычайно дорогим для владельцев этих свойств.

Однако Лос-Анджелес не может позволить себе потерять арендуемое жилье из-за землетрясения. Землетрясение в Нортридже напоминает, что может сделать землетрясение на рынке жилья в Лос-Анджелесе. Землетрясение 1994 года вывело 49 000 квартир с рынка за одно утро.

Улучшения не дешевые. Стоимость квартиры от 60 000 до 300 000 долл. США за квартиру с мягким полом соответствует стандартам. Кто-то должен заплатить за ремонт. Городской совет Лос-Анджелеса проголосовал единогласно, позволив домовладельцам перевести половину расходов на ремонт на арендаторов. Повышение арендной платы на 38 долларов в месяц в течение десятилетнего периода поможет оплатить расходы на реконструкцию, сейсмические оценки и проценты по кредитам на строительство зданий. Тем не менее, модернизация оказывается сложной задачей.

Нахождение в списке не означает автоматически, что владелец должен отремонтировать здание. Список представляет собой компиляцию обзоров городских архивов и инспекций от двери до двери уязвимых зданий. Более тщательная проверка может выявить, что недвижимость соответствует стандартам, необходимым для отказа от модернизации.

Соответствие почтовых приказов на модернизацию началось в мае. Владельцы крупных квартир получили первые заказы. Большое здание имеет не менее 16 единиц. Владельцы многоквартирных домов с количеством квартир менее 16 получают следующие заказы.

У владельцев есть несколько вариантов. В течение двух лет снесите здание, представьте городские планы реконструкции или покажите ему, что конструкция здания может выдержать сейсмическую активность. Обновление должно быть завершено в течение семи лет после получения заказа на соответствие.

Повышение арендной платы арендаторов окажет негативное влияние на их финансовую стабильность, но будет более важно поддерживать безопасность арендаторов после землетрясения. Страх за всех — это внезапный спрос на обязательные ремонтные работы, что приведет к росту цен для строительных подрядчиков и квалифицированных инженеров-строителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *