Стабилизированные полы на строительных площадках

Стабилизация грунтов с помощью соответствующего стабилизирующего связующего вещества SMR в качестве вторсырья и связующего является чрезвычайно экономически эффективным методом преобразования сложных или загрязненных почв в строительные материалы, предназначенные для этой цели.

Практически все почвы, включая большую часть загрязненных почв, обнаруженных на участке, можно восстановить и улучшить с помощью SMR.

Используя существующую почву или материалы на месте, строительство в большинстве случаев может быть начато гораздо быстрее и с меньшими ограничениями и задержками в планировании и защите окружающей среды.

Кроме того, использование материалов на месте приведет к существенной экономии на передвижении грузовика и значительному сокращению ущерба окружающей среде и общего углеродного следа проекта.

Рециркуляция на месте дополнительно снижает воздействие на окружающую среду, связанное с извлечением первичных заполнителей, транспортировкой этих материалов на площадку, а также транспортировкой и обратной засыпкой выкопанных строительных отходов.

Раннее создание стабилизированной рабочей платформы SMR обеспечит безопасную и достаточно долговечную рабочую поверхность, на которой будут размещаться грузовые автомобили и строительная техника, например штабелируемые платформы и краны. , может работать.

Платформы необходимы, когда почва в поле слабая, опора неадекватна или почва влажная или загрязненная, а хороший план проектирования платформы может обеспечить максимальную эффективность всех процессов. будущее строительство.

Очевидные экономические и экологические выгоды могут быть получены от использования платформ, в том числе:

· Где можно использовать больше собранных на месте или переработанных материалов

· Где платформы могут быть использованы и повторно использованы и / или перепроектированы для различных целей в течение всего процесса строительства

· Когда платформы могут стать будущими постоянными работами.

Стабилизированные рабочие платформы, сформированные эффективным грунтовым инжинирингом на существующей площадке, могут многократно использоваться в течение жизненного цикла строительной площадки; они могут обеспечить поддержку для земляных работ, первых временных подъездных путей, избегая деградации или модернизации существующих подвалов, чтобы их можно было использовать в качестве фундамента, в качестве опалубки для Фундамент ската, обеспечивает поверхность для стальной конструкции и действует как структурный элемент в плите или тротуаре. В определенных обстоятельствах переработанные стабилизированные агрегаты могут даже использоваться в качестве штабелирующих колонн.

Стабилизированный связанный продукт может быть получен методами производства ex situ или in situ.

Грунты или сыпучие материалы могут быть смешаны с нашим вяжущим на стационарной смесительной установке, а полученный продукт помещен и уплотнен на специализированной установке.

Процесс смешивания нашего переработанного продукта может быть выполнен с использованием «фиксированной установки» или «мобильной установки», расположенной поблизости и работающей в зоне проекта, когда это позволяют объемы и объемы, доступные для этого.

Установка и уплотнение нашего продукта аналогичны тем, которые требуются для укладки и уплотнения других дорожных материалов, таких как несвязанные слои или битумно-склеенные изделия.

В качестве альтернативы, поверхностные грунты можно смешивать на месте с нашим вяжущим, используя специальные средства, такие как разбрасыватели вяжущего и ротаваторы.

Поскольку уплотнение может произойти в любое время в течение семи дней с момента размещения. Это дает предпринимателю значительные преимущества с точки зрения сроков и использования оборудования и рабочей силы.

Компетентное лицо из Soil Stabilization Solutions Ltd сможет оценить вероятный объем / процентное содержание связующего вещества при визуальном осмотре строительных материалов; Это можно сделать на начальном этапе, чтобы можно было по экономическим причинам принять решение о том, следует ли проводить расходы на проведение лабораторных испытаний на почве участка.

Некоторые материалы трудно стабилизировать, потому что они химически непригодны или могут потребовать чрезмерных механических изменений. Торф и другие органические почвы могут задержать затвердевание продукта, и, если его не смешать с большим количеством гранулированного материала, они не будут хорошо уплотняться.

Связующее может, однако, противостоять другим трудным материалам, таким как сульфатные почвы, которые могут вызывать набухание и разрушение цементно-связанных слоев и глин, что другим связующим трудно высушить.

Когда выбранный метод представляет собой смесь ex-situ, подготовка, хранение и укладка связанного продукта фактически не отличаются от тех, которые требуются для любого импортируемого материала, и для его уплотнения должны быть приняты во внимание обычные меры предосторожности и соображения, его уровни поверхности и профиль.

В любом случае, решения по стабилизации грунта будут доступны на ранних стадиях, чтобы гарантировать, что методы хорошо поняты и что требуемые технические требования выполнены или улучшены.

Как и в случае с этими альтернативными материалами, наш переработанный продукт никогда не следует размещать на замерзшей земле или в стоячей воде. В противном случае сезонная работа не является проблемой, и нормальные летние и зимние погодные условия не задержат работу, поскольку отверждение продукта не является критическим с точки зрения температуры.

Подход к проектированию платформы должен быть связан с выявленными рисками в отношении установки, для которой требуется платформа, и операций, которые необходимо выполнить, а также ранее существовавших условий почвы.

Простой подход к проектированию рабочих платформ может подойти многим обычным временным платформам

Там, где стабилизированный слой также является частью будущих постоянных работ, всегда должен применяться метод проектирования, подходящий для этого конечного использования.

Проектирование рабочей платформы является геотехническим процессом проектирования и должно выполняться компетентным лицом.

Разработчик должен иметь полный доступ к плану охраны труда и техники безопасности, включая кабинетное исследование и всю другую информацию о расследованиях на сайте. Предоставляемая нами информация предназначена не для того, чтобы заменить или уменьшить вклад дизайнера, а скорее для того, чтобы проинформировать и рассказать дизайнеру и его команде об альтернативных и новых разработках.

Уровень платформы может быть продиктован конструктивными требованиями, а не окончательным проектом постоянной конструкции.

Это следует учитывать на ранних этапах процесса проектирования и строительства, чтобы рабочие платформы можно было повторно использовать для других целей в максимально возможной степени.

Вы должны обратить внимание на края рабочих платформ. Необходимо определить, в какой степени край платформы и транспортных средств может быть разрешен, избегая при этом нестабильности или поломки.

При использовании других платформ системы стабилизации для гусеничной установки обычно требуется минимальное расстояние, равное половине ширины машины, чтобы избежать разрушения и поломки. Наше связующее SMR не так критично, так как склеенный материал очень быстро оседает на основании. на котором он лежит так же, как и на окружающей почве, потому что молекулы сополимера (ища любую влажность) формируют связи между платформой и окружающей почвой.

Наклонные сайты создают особые проблемы стабильности, и эти присущие проблемы всегда следует учитывать при проектировании платформы.

Как правило, для рабочих площадок будет добавлено наше связующее для достижения усилий около 2 Н / мм2 (класс прочности C1.5 / 2.0), что было сочтено целесообразным для буровых установок. большинство строительных работ.

Различные процессы строительства, выполняемые на платформе или через нее, могут предъявлять более высокие требования к прочности, которые необходимо учитывать при проектировании различных областей платформы с использованием средств управления партиями. Это изменение сопротивления может быть легко интегрировано в продукт с помощью SMR.

Очень прочная платформа, даже если она может быть идеальной рабочей поверхностью для установки, может создать проблемы при строительстве, если вырыть дренажные траншеи. Мы считаем, что наш продукт уникален в этом отношении, потому что механическая прочность увеличивается, не становясь жесткой, и все еще может работать при высоком уровне сопротивления.

Связанный продукт имеет очень низкую проницаемость, что выгодно с точки зрения конструкции, но означает, что конструкция дренажа будет иметь важное значение для обеспечения того, чтобы платформа оставалась пригодной для использования и не могла содержать застойную воду ,

В целом, это может быть достигнуто тщательным построением слоя платформы. Падения могут быть встроены в колоду путем выравнивания во время финального уплотнения.

В любом случае следует учитывать требования сроков строительства — для зимних работ может потребоваться проект дренажа для сильных дождей и учет уровня грунтовых вод. фреатик под платформой.

Таким же образом, образование льда на платформе из-за присутствия стоячей воды может сделать строительные работы опасными.

В худшем случае может потребоваться установка слоя покрытия или слоя зернистого износа.

Включение начальной платформы в постоянные структуры может сэкономить много затрат.

Когда это запланировано заранее, сайт стремится лучше заботиться о платформе, когда она считается частью постоянной структуры.

Примерами последующего использования платформы могут быть:

· Повторное использование в качестве временной работы для последующих строительных работ, таких как использование платформы для работы с формой.

· Повторное использование в качестве дорожного слоя, для парковки и подъездной дороги

Повторное использование может потребовать ретуширования первых 30 миллиметров материала и / или даже новой классификации.

Благодаря платформе, связанной с SMR, эту дополнительную работу можно легко и быстро выполнить на месте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *