Выращивание кофе в Соединенных Штатах

Только когда я переехал в Соединенные Штаты, я начал регулярно пить кофе, и я стал так называемым в Нидерландах "koffieleut" что буквально переводится как «социальный кофе». Хотя среднестатистический европеец выпивает больше кофе в год, чем среднестатистический американец, его культурная значимость и его влияние на среднеевропейского кажутся мне менее важными, чем у среднестатистического американца. В конце концов, кофе является культурной навязчивой идеей в Соединенных Штатах.

Цепи с тысячами ветвей, таких как пончики Данкина или Starbucks, доминируют в повседневной жизни на американской улице. Особенно утром (90% кофе, потребляемого в Соединенных Штатах утром), миллионы белых пенистых чашек с яркими розовыми и оранжевыми логотипами прокручиваются по улицам в утренние часы пик и в поезде. , Поставки кофе — это изящество для армии строителей в шлемах и татуированных. Во время обеденного перерыва мужчины и женщины, одетые в подкованные дела, заходят в кафе.

Студенты отдыхают с раннего вечера до позднего вечера на удобных диванчиках в кофейнях вокруг кампуса. Сотрудники милиции держат кофейные чашки, наблюдая за строительными площадками на шоссе. Одним словом, любителей кофе в Соединенных Штатах можно найти практически везде, где бы вы ни находились.

Этот психотический массовый ритуал побуждает американцев ассоциировать Европу прежде всего с автомобилями, которые, как ни странно, не содержат подстаканников (для американца это все равно, что продавать автомобиль без шин) или невероятным чашки кофе подают в европейских ресторанах, таких маленьких, что моему тестю всегда приходилось заказывать две чашки кофе. Я твердо убежден, что легко взволнованную и одержимую природу Нового Энгландера можно проследить до кофейных чашек размером с монстра, которого они потребляют. Недаром слово «кофе» происходит от арабского слова «qahwa», что означает «что мешает спать». Арабы варят кофейные зерна в кипящей воде с 9-го века и пьют стимулирующий экстракт как альтернативу алкоголю, запрещенному мусульманами.

На сегодняшний день кофе является вторым по величине продуктом в мире после масла, его общая стоимость составляет 70 миллиардов долларов. Интересно, что только 6 миллиардов долларов уходит в страны-производители кофе. Оставшиеся 64 миллиарда долларов генерируются как прибавочная стоимость в странах-потребителях. Мелкие фермеры производят 70% мирового производства кофе. В основном выращивают два типа кофейных зерен: арабика и робуста. Около 20 миллионов человек в мире напрямую зависят от производства кофе.

Таблица 1: Производство в 2002/3

страна% 70% арабика

30% робуста

Бразилия 42,03% араб / Роб

Колумбия 8,88% арабики

Вьетнам 8,35% Робуста

Индонезия 4.89% Роб / Араб

Индия 3,74% Арабский / Роб

Мексика 3,54% арабика

Гватемала 3,1% арабский язык / Роб

Уганда 2,53% Роб / арабский

Эфиопия 2,44% арабика

Перу 2,24% арабика

Таблица 2: Потребление в 2001 г. / мировое потребление,% кг на душу населения (2001 г.)

США 30,82% Финляндия 11,01

Германия 15,07% Швеция 8,55

Япония 11,47%, Дания 9,71

Франция 8,89% Норвегия 9,46

Италия 8,59%, Австрия 7,79

Испания 4,90% Германия 6,90

Великобритания 3,63% Швейцария 6,80

Нидерланды 2,69% Нидерланды 6,48

Хотя потребление кофе на душу населения во всем мире снижается (только в Соединенных Штатах оно возросло с 0,711 литра в 1960 году до 0,237 литра в настоящее время), глобальное потребление продолжает расти из-за взрыва демографическая. В то время как кофе состоит из 1% кофеина (арабика), 2% (робуста) или от 4,5% до 5,1% (растворимый кофе), средний американец потребляет не менее 200–300 мг ( Максимальное суточное рекомендуемое количество кофеина в день.

Место, где я часто бываю за чашкой кофе, — это Starbucks в Стэмфорде, штат Коннектикут. Вход находится на углу Брод-стрит и Летней улицы, слева от главной публичной библиотеки с фронтоном и тонкими ионическими колоннами. Расположение рядом с библиотекой соответствует маркетинговому плану Starbuck. У входа в кафе влево огибает стеклянное окно в натуральную величину, предлагая превосходные вуайеристские виды пешеходов на тротуаре. При входе вы попадаете прямо в гостиную с полками у задней стены. Бархатные кресла смотрят друг на друга с маленькими журнальными столиками посередине, создавая уютные зоны для отдыха. Бархатные кресла у окна — основные места, на которых сталкиваются несчастные. В задней части длинного прямоугольного зала расположены кафе и небольшой сувенирный магазин Starbuck. Здесь есть темный деревянный стол с электрическими розетками, который идеально подходит для размещения ноутбуков и электронных таблиц, тем самым отделяя кофейный зал.

В течение нескольких недель я не решался заказать обычный черный кофе. В Соединенных Штатах очень легко увлечься любимой едой или напитком из-за обильной порции. Самая маленькая чашка кофе имеет «высокий» размер (12 унций = 0,35 л.), После которого можно выбирать между большим (16 унций = 0,5 л) и «вентами» (20 унций = 0,6 л.). Пол-литра кофе кажется немного чрезмерным, и это кажется абсолютно абсурдным для моего европейского духа. Я заканчиваю тем, что выбрал "сольный" эспрессо.

Сидя в одном из похожих на кабину сидений у задней стены, не имея возможности выбрать место, я притворяюсь, что читаю свою книгу, слушая разговоры со мной. Трое мужчин средних лет сидят в трех пепельно-серых бархатных креслах и громко разговаривают. Развивается живой диалог, обменивающийся наполовину ревом, наполовину криком, смехом. Они высмеивают коллегу в его отсутствие, а затем нахмурились, обсуждая зубы одной из дочерей этих мужчин. Две афроамериканки сидят за маленьким столом перед столом для чтения, одна с желтым шарфом, украшенным черными африканскими мотивами. Возле входа, в зоне отдыха рядом с оживленной беседой, бродяга играет в пасьянс. Один за другим он кладет мятые карточки с закругленными спинками друг на друга, пытаясь склеить их. Он дал несколько долларов в обмен на небольшой кофе, чтобы почувствовать в тепле передней комнаты ностальгию по уютной гостиной и пережить чувство близости, чтобы иметь его собственный дом.

Это солнечный день в начале осени, типично бабье лето Новой Англии. Солнечные лучи проникают сквозь разноцветную мерцающую листву и отбрасывают похожую на головоломку тень на окно Старбака. Рука осени превращает свою красочную калейдоскопическую линзу. Зеленый пепел у тротуара напоминает своими полихромными цветами бронзовую статую: его серно-бронзовый стебель, периодически медно-зеленую листву и позолоту нитратом железа. С другой стороны креста вершина молодого красного дуба становится огненно-красной. Таковы новые впечатления от осенней листвы, для которой Коннектикут "всемирно известен" в Соединенных Штатах.

В мире маркетинга и предпринимательства Starbucks пользуется успехом. Это одна из тех историй превосходства, которые преподаются в качестве примера в бизнес-школе. Основанная в 1971 году, Говард Шульц действительно начал свой невероятный рост в 1985 году и в настоящее время имеет 6 294 кофе. Но каков на самом деле его успех? Отличная чашка кофе в Starbucks стоит намного дороже, чем в Dunkin's Donuts: $ 2,69 против $ 3,40 за «вент» Starbucks. Но если Dunkin & # 39; Donuts предлагает только ограниченный ассортимент вкусов, таких как мокко, фундук, ваниль, карамель и корица, вы найдете в Starbucks некоторые экзотические качественные бобы, такие как Bella Vista FW Tres Rios Costa Рика, Бразилия Ibanema Bourbon Mellow, Колумбия Nariño Supremo, выращенная в органическом оттенке Мексика, Панама Ла Флорентина, Арабский Мокко Ява, Кафе Верона, Гватемала Антигуа Элегант, Новая Гвинея, Зимбабве, Высшая Суматра, Специальный заповедник 2003 — Суматра Lintong Lake Tawar, Итальянский жареный, Кения, Эфиопия Харрар, Эфиопия Сидамо, Эфиопия Йергакефф и Французский жареный. Таким образом, Starbucks предлагает роскошные кафе и высококачественный кофе, почти напоминающие шикарные кафе, которые я посетил в Вене.

Время от времени я стыдно улыбаюсь и вспоминаю свои бесконечные колебания, чтобы выбрать между двумя типами кофе, доступными в большинстве голландских магазинов: красной и золотой марками. Даже по сей день я понятия не имею о реальной разнице между ними, кроме цвета упаковки: красного или золотого. Неудивительно, что Starbucks обслуживает такие ноутбуки: консультанты, студенты, интеллектуалы, средний класс, а кофе Starbucks — это кафе с белыми воротничками, а кафе Dunkin's — Donuts. синие воротнички кофе. В Dunkin's Donuts вы встретите водопроводчика Джо, парикмахера Боба и водителя грузовика Мак. Но что именно привлекает американских белых воротничков в фиолетовых бархатных креслах?

Я полагаю, что их рабочие дни наполнены действиями и повторяющимися решениями в рамках четко определенных обязанностей. Сколько игроков в этих областях проводят свой день со своими рутинами не по какой-либо другой причине, кроме как иметь возможность наслаждаться 30-минутным ежедневным выходом в уединение Starbucks, где в течение короткого момента вы окажетесь дома. Иллюзия человеческого тепла и экзотических ассоциаций сопротивления холоду высоких финансов?

В течение 15 минут вы падаете обратно в мягкую и глубокую подушку бархатного кресла и тянете наугад, и, увы, насколько важен момент чистого шанса, снимите книгу с полок. На заднем плане успокаивающие тона перекликаются с блюзовой страной, признавая глубокие человеческие страдания, огонь людей, имеющих изначальную связь с природой и традициями, или меренге, возрождающие захватывающие воспоминания о стране. приключение и любовь, подумайте об этом простом и непостоянном отражении момента, подкрепленном физическим эффектом пол литра жидкого кофе, который начинает поступать, и удовлетворением от пережевывания булочки, бублика, торта, Ваш домовой, круассан или пончик.

В основном это экстаз тела, вызванный сочетанием кофеина, сахара и слюноотделения Павлова. Вы помните обеспокоенного музыканта за стойкой, принимающего ваш заказ, поэта-любителя, пока вы платите ему кофе и даете полный совет, чувствуя трансцендентную связь в вашем бегстве от реальности. Вы смотрите на первые кусочки кофе, прикрепленные к рекламе и стихам на доске объявлений, и удивляетесь: вы правы, они так правы! а какое мне дело? Почему я должен заботиться об этом?

Но затем вы смотрите на часы и замечаете, что вам действительно нужно снова бежать. «Ну, неважно, надо идти!», Или люди начнут болтать, потому что они так далеко от вашего офиса. И когда вы открываете дверь, осенний ветерок дует вам в лицо, последние мелодии блюзового соло гудят, когда орган Хаммонда шепчет: «Я бросаю свои проблемы дверь мне больше не нужна ".

Кофе в Соединенных Штатах — это субкультура, которая широко распространена на поверхности потребительского общества. Starbucks, это больше, чем кофе, это больше, чем бренд на рынке, это социально-политическое заявление, способ понять, как вы хотели бы жить. Другими словами, это культура. Starbucks — это альтернатива Coca-Cola и больше, чем просто кофе: шоколад, мороженое, фраппучино, дорожные кубки с экзотическими принтами, кружки и живая музыка, компакт-диски, скидки на выставки и даже поддержка волонтерской работы. ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *